В Европе не лучше чемпионов

В Европе не лучше чемпионов
Старт российских клубов в футбольной Лиге Европы получился принципиально не лучше, чем результат отечественных клубов в первых матчах футбольной Лиге чемпионов: удручает поражение московского «Спартака» в гостевом матче от венского «Рапида» со счетом 2:0, не добавляет оптимизма ничья 1:1 также в гостевом матче в Копенгагене от одноименного датского клуба лидера российского футбольного первенства «Зенита», и только «Краснодар» в гостях вырвал победу в гостях у турецкого «Акхисара» со счетом 1:0, но краснодарцы играли с, вероятно, самым слабым соперником не только в своей группе, но и, похоже, из всех соперников российских клубов в стартовых поединках Лиги Европы.
V Evrope ne luchshe chempionovV Evrope ne luchshe chempionov1V Evrope ne luchshe chempionov2Суммируя, можно сказать, что во всех играх в Лиге Европы российские клубы продемонстрировали практически аналогичную игру, что и отечественные команды в Лиге чемпионов, и в их матчах обозначились точно такие же проблемы, что и в матчах ЦСКА и Локо – в Лиге чемпионов: нестабильность и зыбкость, отсутствие налаженного механизма.

дополнительные материалы
WADA одумалось

Увы, дело даже не в том, что в матче московского «Спартака» с венским «Рапидом» игрок «Спартака» Артем Тимофеев вкатил автогол на 50-й минуте игры, и счет стал 1:0, а суть в том, что спартаковцы упустили прорыв один на один форварда венского «Рапида» Томаса Мурга на 68-й минуте, и тот забил второй гол, и при этом москвичи свои редкие шансы не использовали.
дополнительные материалы
Локо шибко промахнулся

V Evrope ne luchshe chempionov3V Evrope ne luchshe chempionov4V Evrope ne luchshe chempionov5Проигрыш «Спартака» случился именно по той же причине, что и проигрыш Локо в Лиге чемпионов: у команды до сих пор отсутствует действующий механизм собственной игры, который один только и может позволить команде, не смотря на пропущенные голы, выровнять в итоге ситуацию, отквитать пропущенные мячи и забить хотя бы один победный. Игра не только московского «Спартака» и Локо – шатка и нестабильна, такова игра и ЦСКА с его молодым составом игроков, а также – и «Зенита» с «Краснодаром». Зыбкость их игры и сказывается на конечном результате их матчей. Элемент случайности может выручить в игре с не очень сильным соперником, у которого также нет отлаженного механизма, как это помогло ЦСКА уйти от поражения. Но это сулит большие проблемы с действительно сильным соперником. Таким, как, к примеру, мадридский «Реал».
V Evrope ne luchshe chempionov6V Evrope ne luchshe chempionov7V Evrope ne luchshe chempionov8«Копенгаген» показал «Зениту», что датский клуб вполне может в гостях в Санкт-Петербурге и не уступить питерцам, и эту команду порка нельзя вычеркивать из перечня прямых конкурентов за выход из группы. В целом гостевая игра зенитовцев оставила противоречивое впечатление, она не убедила, что «Зенит» сильнее «Копенгагена»: футболисты датского клуба при более лучшем везении могли и победить. В матче не были заметны Артем Дзюба, являвшийся в нынешнем сезоне главной ударной силой питерцев, и вышедший на замену во втором тайме итальянец V Evrope ne luchshe chempionov12Маркизио , а Смольникова с Ерохиным и Кузяевым – в решающие моменты, почти в стопроцентных голевых ситуациях - почему-то подводила техника, они не могли нормально обработать мяч и губили момент.
V Evrope ne luchshe chempionov9V Evrope ne luchshe chempionov10V Evrope ne luchshe chempionov11Отнюдь не победно сыграли по факту в Турции и футболисты «Краснодара». Швед Виктор Классон на 26 минуте, конечно, забил ставший в итоге победным гол, однако и футболисты «Акхисара» могли и счет сравнять, и даже, как ни странно, выиграть. Как-то вяловато играл «Краснодар», и один только ставший чересчур тучным и медлительным Ари загубил несколько моментов, и именно – из-за того, что опаздывал.
С такой игрой «Краснодару», как и «Зениту» со «Спартаком», трудно рассчитывать на успешное выступление в престижном еврокубке.