В Лиге наций наступила пора определенности

В Лиге наций наступила пора определенности
Очередные матчи в футбольной Лиге наций не внесли пока окончательной определенности в турнирной таблице в группах. Но экватор скоротечного турнира пройден, и дело все же неминуемо идет к прояснению конкретных ситуаций в группах, итоговому ответу на извечный вопрос, чьи амбиции не соответствуют реальной игре.
В этом плане обозначилось едва ли не наступившее уже крушение немецкой сборной, которая и после бесславного вылета с чемпионата мира разгромно уступила сборной V Lige nacij nastupila pora opredelennosti1V Lige nacij nastupila pora opredelennosti2V Lige nacij nastupila pora opredelennosti3V Lige nacij nastupila pora opredelennosti4V Lige nacij nastupila pora opredelennosti5V Lige nacij nastupila pora opredelennosti6Нидерландов со счетом 0:3, и команде Иохима Лева предстоит совершить очередное чудесное спасение. Это поражение поставило германцев перед вовсе не абстрактной, а прямой перспективой завершения пути и в Лиге наций на самом дне турнирной таблицы в группе.

дополнительные материалы
Без кого могут в Лиге наций

Кажется, потонувшие в пучине какой-то болотной и непродуктивной, ранее не свойственной скуадре адзурре игры итальянцы, наоборот, смогли вырвать победу со счетом 1:0 в гостевой игре со сборной Польши: победный мяч Кристиано Бираги забил уже на третьей добавленной судьей минуте к основному времени матча. Итальянцы – особенно – во втором тайме имели преимущество, создали больше моментов, и, видимо, в выигрыше итальянцев есть игровая логика. Эта победа пока оставляет итальянцев в игре.
Сборная России одолела сборную Турции в Сочи со счетом 2:0, и после этого теперь с семью набранными баллами россияне единолично возглавляют свою группу. Игра сборной России, возможно, удалась лучше, чем в матче со сборной Швеции. Но до блестящей командной V Lige nacij nastupila pora opredelennosti7V Lige nacij nastupila pora opredelennostiV Lige nacij nastupila pora opredelennosti8V Lige nacij nastupila pora opredelennosti9V Lige nacij nastupila pora opredelennosti10игры подопечным Станислава Черчесова пока все же далековато. И в победной игре у россиян обозначились все те же проблемы, имеющие, видимо, не косметический характер, и потому проявляющиеся в каждой практически игре сборной. Есть ощутимые трудности в созидании атак и образуются бреши в обороне. Тяжеловатыми выглядели Дзюба и Кузяев, Джикия никак не овладеет искусством точного паса и часто играет на отбой, Головин пока далек от лучших своих кондиций. Черышев забивает, но в своем клубе – не очень-то и блещет.
При более сильном, чем Турция, сопернике, все это, быть может, привело бы вовсе не к победе, а к поражению. Но пока – победа и лидерство в группе. Однако выигрыш у турок не гарантировал еще россиянам первого места. Это может стать явью, если шведы не выиграют в V Lige nacij nastupila pora opredelennosti11гостевой для них игре со сборной Турции. Но и у туркам уже проигрывать никак уже невозможно. Иначе сборная Турции займет в группе последнее место и вылетит в низший по рангу дивизион Лиги наций. Если же у них выиграют скандинавы, то борьба за первое место обостриться донельзя, и все уже будет зависеть от игры сборной России со шведами в ноябре. Это – в случае победы шведов над турками – будет уже серьезная битва для россиян. Она покажет, насколько сильна сейчас команда Станислава Черчесова.
Но за пять дней до матча со шведами – 15 ноября 2018 года - сборная России сыграет контрольный матч со сборной Германии. Он также по факту кое-что выявит и продемонстрирует.