Спартак убедил Енисей в поражении в последнюю секунду

Спартак убедил Енисей в поражении в последнюю секунду
Неубедительно сыгравший в недавнем матче Лиге Европы с испанским «Вильярреалом», московский «Спартак», позволивший посредине недели сопернику по группе в еврокубке буквально на последней секунде игры с пенальти отыграться со счетом 3:3, в гостевой игре российского футбольного первенства с «Енисеем» в Красноярске и сам выхватил победу со счетом 3:2 буквально на последней добавленной судьей третьей минуте к основному времени матча после удара головой сыгравшего на добивание спартаковца Артема Тимофеева
Spartak ubedil Enisej v porazhenii v poslednyuyu sekundu1Spartak ubedil Enisej v porazhenii v poslednyuyu sekundu2Spartak ubedil Enisej v porazhenii v poslednyuyu sekundu3В принципе красноярская команда, тренируемая ныне звездным в прошлом игроком московского «Спартака» Дмитрием Аленичевым, могла и не проиграть: третий пропущенный и ставший проигрышным по факту гол «Енисей» пропустил, можно сказать, по стечению обстоятельств. Этот обидный по большому счету проигрыш не позволил команде из Красноярска покинуть последнее место в турнирной таблице футбольного российского первенства.


А вот игра московского «Спартака» даже и в российском первенстве оставляет противоречивое впечатление: игру команды буквально шарахает в широком диапазоне, что называется, из огня да в полымя. Уровень игры команды в данном Spartak ubedil Enisej v porazhenii v poslednyuyu sekundu4Spartak ubedil Enisej v porazhenii v poslednyuyu sekundu5Spartak ubedil Enisej v porazhenii v poslednyuyu sekundu6конкретном матче позволил взять три очка, тогда как на уровне европейского престижного турнира – предоставил москвичам довольствоваться лишь ничьей вместо уже бывшей в их руках победы.
дополнительные материалы
Красна победа над Реалом

Spartak ubedil Enisej v porazhenii v poslednyuyu sekundu9Spartak ubedil Enisej v porazhenii v poslednyuyu sekundu10Spartak ubedil Enisej v porazhenii v poslednyuyu sekunduИгра развивалась по принципу качелей. Причем зрители увидели два гола с пенальти, назначенных и в те и другие ворота. Счет открыли спартаковцы после удара Михаила Игнатова на 47-й минуте, однако красноярская команда отыгралась на 51-й минуте за счет удара головой в толчее в штрафной москвичей Раде Дугалича, Зе Луиш с пенальти вновь вывел «Спартак» вперед, однако «Енисей» - с исполненного на 69-й минуте игры Валерием Кичиным пенальти же – снова отыгрался. Ну, а молодой Артем Тимофеев уже в последнюю минуту игры оформил победу московского «Спартака».
Spartak ubedil Enisej v porazhenii v poslednyuyu sekundu8Spartak ubedil Enisej v porazhenii v poslednyuyu sekundu7Тренеры обеих команд ищут оптимальные составы и свою победную игру, варьируют игровые схемы. У спартаковцев, к примеру, в игре с красноярцами неожиданно появился выпущенный на замену во втором тайме отбывший двухгодичную дисквалификацию за употребление кокаина экс-цэесковец Роман Еременко.
Пока выступающим в еврокубке спартаковцам требуется усиление игры во всех линиях, и особенно – в атаке.