Красна победа над Реалом

Красна победа над Реалом
Конечно, давно уже ясно, что «и от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней».
Но перед домашним для футбольного московского Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) матча в европейской Лиге чемпионов с испанским королевским клубом - мадридским «Реалом» - только безоглядные оптимисты могли заявлять, что армейцы вытянут из игры хотя бы один ничейный балл. Тем не менее, московский ЦСКА победил «Реал» со счетом 1:0, хотя победа до последних секунд буквально подвисала вплоть до последних секунд матча. За нее команде Виктора Гончаренко пришлось многое отдать, и в следующей игре ворота команды не будет защищать голкипер армейцев Игорь Акинфеев, удаленный румынским арбитром Овидиу Хэцеганом за ругань с ним на последних уже секундах добавленного судьей ко второму тайму времени. За две секунды Акинфеев получил две желтые карточки плюс красную.

дополнительные материалы
Дюйм отделил россиян от полуфинала

Krasna pobeda nad Realom1Krasna pobeda nad Realom2Krasna pobeda nad Realom3Однако в итоге ЦСКА удивительным образом после второго тура в своей группе занял лидирующее положение.
За армейцев сыграла тренерская ставка Виктора Гончаренко, который де-факто почти стопроцентно воспроизвел тактику игры сборной России со сборной Испании на домашнем для россиян чемпионате мира по футболу: вязкая оборона с контратакой. И тогда и сейчас испанская команда буквально до упаду контролировала мяч, передавая его у штрафной и в штрафную.
Но эта ставка была весьма рискованной: четыре раза за игру после ударов игроков «Реала» мяч попадал в штанги и перекладину ворот московской команды, и только считанные миллиметры сохраняли преимущество армейцев в счете.
Krasna pobeda nad Realom4Krasna pobeda nad Realom5Krasna pobeda nad Realom10Ну, и ЦСКА несказанно повезло уже на второй минуте матча: игрок «Реала» не совсем удачно отпасовал мяч с центра поля назад своему защитнику, а его перехватил выступающий за армейцев брат чемпионки мира по прыжкам в высоту – молодой хорват Никола Влашич. Он мастерски им распорядился, отправив его точным ударом низом в правый угол ворот «Реала».
Ну, а затем практически беспрерывно мяч контролировал «Реал» - ЦСКА после забитого гола удалось провести всего несколько полновесных атак, и в одной они даже могли забить второй гол, а все остальное время армейцы оборонялись, и ситуация – особенно в концовке матча – была на грани.
Разумеется, и нервы у футболистов были - на грани.
Судья добавил 4 минуты к основному времени матча, и на последней, как по факту оказалось, минуте вратарь армейцев Игорь Акинфеев стал Krasna pobeda nad Realom6Krasna pobeda nad Realom7Krasna pobeda nad Realom8возмущенно высказывать румынскому арбитру претензии относительно только что завершившегося эпизода у его ворот, когда сразу два испанца взяли во вратарской площади одного защитника ЦСКА в так называемую «коробочку» и уложили его на газон, и игроки «Реала» при этом еще и имели возможность забить гол армейцам, но удар прошел мимо, и Игорь Акинфеев указывал румынскому судье именно на «коробочку». Однако арбитр решил сам применить к Акинфееву этакую судейскую «коробочку» и за чересчур эмоциональную речь показал в мановение двух секунд две желтые карточки, а затем и - красную.
Krasna pobeda nad RealomKrasna pobeda nad Realom9Хорошо еще, что после этого игра продлилась всего несколько десятков секунд, рефери дал свисток об окончании весьма трудного для ЦСКА матча.
Но, видимо, по-иному сейчас явно недооценивший московских армейцев «Реал» и не обыграешь.