Без кого могут в Лиге наций

Без кого могут в Лиге наций
Сборная Англии и без Кирана Триппьера наиграла в гостевом матче Лиги наций против сборной Хорватии на пару-тройку голов. Хоть один гол обязаны были принести англичанам два чистых выхода один на один с вратарем Маркуса Рэшфорда, удар головой Гарри Кейна и другие моменты, однако не принесли. Хорваты также могли забить после исполнения весьма опасных ударов, но футболистов с британских островов выручил их голкипер - Джордан Пикфорд. Нулевая ничья в игре англичан с хорватами, без сомнения, пошла на пользу сборной Испании, которая, видимо, выиграет свою группу и обеспечит таким образом путевку на футбольный чемпионат Европы. Однако пока еще по факту ничего еще не решено. Англичане в скоро предстоящей выездной игре с испанцами могут, к примеру, обыграть испанцев у тех дома, тогда интрига в группе вновь оживет.


Bez kogo mogut v Lige nacij10Bez kogo mogut v Lige nacij11Bez kogo mogut v Lige nacij12Bez kogo mogut v Lige nacij16Bez kogo mogut v Lige nacij18Bez kogo mogut v Lige nacij19Сборная Бельгии обыграла сборную Швейцарии в той же Лиге наций, но – с Ромелу Лукаку в своем составе, который оформил дубль в игре, а швейцарцы смогли забить лишь один гол. Произошло это после того, как Лукаку открыл счет в матче, но футболисты из страны банков счет сравняли. Однако Лукаку в концовке вновь им забил. 2:1 – бельгийцы также идут на выигрыш в своей группе. Однако они, видимо, могли выиграть и без Ромелу Лукаку в своем составе.
Сборная России, имевшая прекрасные шансы уйти в отрыв от конкурентов по борьбе в Лиге наций в своей группе, в домашней игре со сборной Швеции счета не смогла открыть. И совсем не потому, видимо, что в составе не было натворивших дел на заключение в камеру СИЗО Александра Кокорина с Павлом Мамаевым , а из-за того, что Bez kogo mogut v Lige nacijBez kogo mogut v Lige nacij1уровень Bez kogo mogut v Lige nacij17российской команды Bez kogo mogut v Lige nacij13Bez kogo mogut v Lige nacij14Bez kogo mogut v Lige nacij15пока таков, что не позволяет переиграть шведов даже дома. Собственно, наши футболисты и не создали у ворот скандинавов хотя бы один стопроцентно голевой момент. Удар Дениса Черышева после скидки ему Артема Дзюбы мяча грудью вряд ли можно причислить к стопроцентной возможности – да и пролетел мяч, не попав в створ ворот. А вот шведы забить – могли. Только отнеслись к своим моментам Bez kogo mogut v Lige nacij6Bez kogo mogut v Lige nacij7Bez kogo mogut v Lige nacij8Bez kogo mogut v Lige nacij9как-то небрежно. В определенном смысле сборной России, быть может, еще и повезло, что игру свою со скандинавами не проиграла. Чувствуется, что российской футбольной дружине остро не хватает пока острого забивного нападающего с умным распасовщиком. Появившийся в составе россиян отбывший во Францию играть за «Монако» Александр Головин пока показал игру ниже уровня времен чемпионата мира, в его игре появилась какая-то нерешительность, утерялась отличавшая его в атаке тяга к риску. Быть может, это последствия полученной им травмы. Наверное, стабильную и качественную игру, не Bez kogo mogut v Lige nacij2Bez kogo mogut v Lige nacij3Bez kogo mogut v Lige nacij4Bez kogo mogut v Lige nacij5хуже чем на чемпионате мира, показал наш российский бразилец Марио Фернандес. Но он демонстрирует высокий класс практически всегда, и не только в сборной, а и в ЦСКА.
Нулевая ничья – 0:0 – пока формально оставляет сборную России в лидерах группы, но дает соперникам шансы превзойти россиян при их малейшей осечке. Многое определяющим будет намеченный на 14 октября 2018 года домашний для сборной России матч со сборной Турции.