Логинов наказал Фуркада эстафетной победой

Логинов наказал Фуркада эстафетной победой
Вслед за женской сборной и мужская биатлонная сборная на этапе Кубка мира в германском Оберхофе одержала уверенную победу в эстафете – причем настолько, что преимущества с переизбытком хватило, чтобы завершающий эстафету Александр Логинов неспешно и с достоинством взял российский флаг у болельщиков и вместе ним финишировал. Также, как это сегодня ранее сделала по итогам женской эстафеты Екатерина Юрлова-Перхт.
Это, собственно, был самый достойный ответ на слова о каком-то позоре и допинге изрядно подрастерявшему ныне некогда чемпионские кондиции французу Фуркаду, который с отставанием в одну минуту и одну секунду привел французскую сборную ко второму месту.


Loginov nakazal Furkada ehstafetnoj pobedoj1Loginov nakazal Furkada ehstafetnoj pobedoj2Loginov nakazal Furkada ehstafetnoj pobedoj3Loginov nakazal Furkada ehstafetnoj pobedoj4Loginov nakazal Furkada ehstafetnoj pobedoj5Loginov nakazal Furkada ehstafetnoj pobedoj6Впрочем, сегодня не только Александр Логинов, а буквально все российские биатлонисты - Максим Цветков, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко – удивительно здорово и качественно работали на своих этапах. Максим Цветков, отстрелявшийся на ноль на обоих огневых рубежах, отправил Евгения Гараничева в числе тройки лидеров. Он, четко поразив все мишени, передал эстафету Дмитрию Малышко, который по итогам двух стрельб, где использовал два дополнительных патрона, отправил на заключительный этап Александра Логинова уже с замечательным перевесом в одну минуту и одиннадцать секунд.
дополнительные материалы
Хитрован Йоханнес выиграл пасьют

Отрыв у Логинова от соперников был солидным, однако вторыми шли французы, а у них эстафету завершал Мартен Фуркад, который в прежние чемпионские для него времена, случалось, сокращал и не такие дефициты.
Loginov nakazal Furkada ehstafetnoj pobedoj7Loginov nakazal Furkada ehstafetnoj pobedoj8Но не на сей раз – Логинов в итоге сумел справиться и с нервами и со стрельбой. Хотя в заключительной стрельбе – на стойке – золотые перспективы российской эстафетной гонки почти зависли на волоске: Александр – поспешил, в результате допустил два промаха, их пришлось исправлять двумя дополнительными патронами. Промахнись Логинов еще, зайди он на штрафной круг – Фуркад тогда, возможно, из кожи вылез бы, дабы создать помехи россиянам выиграть золото. Однако Логинову не пришлось даже использовать третий дополнительный патрон.
дополнительные материалы
Из тумана Поклюки выбежал Фуркад

Убедительный выигрыш сборной России – в гонке, в которой у спортсменов многих стран, как и в женской эстафете, было много падений и порчи инвентаря.
Третьими финишировали австрияки.