Хитрован Йоханнес выиграл пасьют

Хитрован Йоханнес выиграл пасьют
Младший Бе на этапе Кубка мира по биатлону в гонке преследования выстроил стратегию с точной стрельбой на завершающем огневом рубеже и последующим убеганием от соперников: это помогло норвежскому биатлонисту занять первое место в состязании
Большую часть гонки его просто-таки семимильными шагами догонял француз Мартен Фуркад – он, собственно, даже догнал и перед стрельбой даже и обогнал норвежца, однако Фуркада подвела стрельба.
А вот Йоханнес Бе на заключительном отрезке дистанции был просто неудержим – он спокойно и последовательно удирал от шедших вслед немца Арнда Пайффера и итальянца Лукаса Хофера . Последние и разыграли между собой серебро с бронзой: в финишном створе германец оказался проворнее, а итальянец перед самым финишем, в метрах 3-4 от финишной черты, перестал бороться и довольствовался третьим местом.


Hitrovan Johannes vyigral pasyut1Четвертым пришел Мартен Фуркад, а россиянин Александр Логинов, до этого победивший в спринте, финишировал пятым. Александр не совладал со стрельбой, допустив на трех рубежах 4 промаха, и только на одном отстрелял точно. Да и не бежал Логинов нынче не столь резво, как в спринте.
дополнительные материалы
Упала только бронза

Но и другие российские биатлонисты не были быстры, а в стрельбе – все имели промахи. После пятого Логинова десятым финишировал Евгений Гараничев.
Результаты у других биатлонистов еще более скромны, каждый из них отстал от лидера от более двух с половиной минут до более трех минут: Дмитрий Малышко стал двадцатым, Максим Цветков – 24-й, Матвей Елисеев – 29-й.
Биатлонную погоду в нынешнем сезоне пока не только пытается, но и делает хитрован Йоханнес Бе, у него уже семь выигрышей на этапах Кубка мира нынешнего биатлонного сезона.
Логинова пока не достает на прямое сражение с ним.