Нулевая по промахам Лиза Виттоцци взяла спринт

Нулевая по промахам Лиза Виттоцци взяла спринт
Первую в наступившем 2019 году спринтерскую гонку на этапе Кубка мира по биатлону в германском Оберхофе выиграла итальянка Лиза Виттоцци: ей отлично удалась точная стрельба на двух огневых рубежах и хороший лыжный ход по дистанции
Второе место досталось француженке Анаис Шевалье, также отстрелявшей точно по мишеням, но отставшей от Лизы на 5 с лишним секунд по лыжне, а бронзу взяла отставшая от Nulevaya po promaham Liza Vittocci vzyala sprint1Виттоцци ровно на 15 секунд шведская олимпийская чемпионка Анна Эберг.


Olimpiada vyvodit na greben slavy novichkov27Лучшей среди российских биатлонисток стала занявшая 17-е итоговое место Светлана Миронова. Она небывало резво для прошедшего десятилетия у россиянок пробежала по дистанции, однако умудрилась дважды промахнуться по мишеням. Если бы не эти промахи, Миронова с такой отличной скоростью бега по лыжне могла даже и поспорить за золото в спринте.
дополнительные материалы
Вирер опередила Кайсу

Ну, а остальные российские участницы показали привычные уже результаты за вторым десятком: 22-1 стала Евгения Павлова, Юрлова-Перхт и Старых оказались на границе начала четвертого десятка (Юрлова в итога финишировала 28, а Старых - 29-й).
Что покажет гонка преследования – сие пока никому не ведомо.
дополнительные материалы
Упала только бронза