Йоханнес и Пройс взяли рупольдинский масс-старт в разборках на финише

Йоханнес и Пройс взяли рупольдинский масс-старт в разборках на финише
Норвежский биатлонист Йоханнес Бе и немецкая биатлонистка Франциска Пройсс победили в сегодняшних гонках с так называемого общего старта(масс-старт) на этапе Кубка мира по биатлону в германском Рупольдинге: Йоханнес победил в мужской гонке, а Пройс - соответственно – в женской
Российских биатлонистов в разборках у финишной черты ни в мужском, ни в женском масс-старте и близко не было: лучшим российским биатлонистом в мужских состязаниях – с двумя промахами и более чем пятидесяти шести секундами отставания стал Евгений Гараничев (Александр Логинов – 17-й), а лучшей российской биатлонисткой – финишировавшая семнадцатой с отставанием в одну минуту и семь секунд Екатерина Юрлова-Перхт (Ирина Старых – 18-я).


Johannes i Projs vzyali rupoldinskij mass start v razborkah na finishe1Результат, что у отечественных биатлонистов, что у биатлонистов – практически одинаково не важнецкий.
Johannes i Projs vzyali rupoldinskij mass start v razborkah na finisheЗато победа Йоханнес Бе и Франциски Пройсс на финишных прямых были красивыми: они вырвали десятые доли секунд, и первыми пересекли финишную черту. У Бе получилось обойти финишировавшего в итоге вторым австрийца Юлиана Эберхарда на 0,6 секунды, а у Франциски Пройс – финишировавшую в итоге второй норвежку Ингрид Тандреволд всего на 0,2 секунды. Но это нисколько не умаляет их побед, они добыли ее – в красивой борьбе, выйдя из нее более сильными, чем соперники.
Johannes i Projs vzyali rupoldinskij mass start v razborkah na finishe3Этих качеств пока явно не достает российским биатлонистам и биатлонисткам.
Johannes i Projs vzyali rupoldinskij mass start v razborkah na finishe4Третьим в мужском масс-старте стал француз Кентен Фийон Майе (его знаменитый соотечественник Мартен Фуркад – лишь четвертый), а бронзу у женщин взяла словачка Паулина Фиалкова.
дополнительные материалы
Сегодня у Йоханнеса нет конкурентов

Таковы ныне биатлонные дела.