Братья Бе со товарищи обошлись без финишного флага

Братья Бе со товарищи обошлись без финишного флага
Однако они сделали самое главное – победили в сегодняшней, 18 января 2019 года, мужской эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в германском Рупольдинге
Российские биатлонисты, триумфально победившие с флагом на предыдущей эстафете, по всем статьям уступили не только первым трем призерам в лице мужских сборных Норвегии, Германии и Франции, но и финишировавшим четвертыми биатлонистам сборной Австрии: наш квартет, отставший даже от австрийцев ровно на 38 секунд (а от лидера – на более чем минуту и 4 секунды), пришел к финишу только пятым. Его таковым сделал бежавший на завершающем этапе Александр Логинов.

дополнительные материалы
Сегодня у Йоханнеса нет конкурентов

Bratya Be so tovarishchi oboshlis bez finishnogo flaga4Ключевыми для россиян стали второй и третий этапы, на которых бежали Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко. Гараничев принял эстафету от Матвея Елисеева, пришедшего вторым, с отставанием от норвежцев в 5,7 секунд, но неудачная стрельба на стрельбе стоя и слабый бег увеличили отставание к моменту передачи эстафеты Малышко почти до 30 секунд. Сам Малышко бежал также не быстро, а стрелял – еще хуже: после скверной стрельбы из положения стоя Малышко из-за промахов пришлось бежать штрафной круг. Так что к моменту передачи эстафеты на заключительный этап Александру Логинову опоздание сборной России составляло уже минуту, и никакие медали сборной Bratya Be so tovarishchi oboshlis bez finishnogo flaga3России уже по факту не светили. И это было – закономерно: не было в составе у россиян хотя бы одного биатлониста, который по ходу гонки на своем этапе отыграл хотя бы секунду у лидеров, в результате по ходу эстафеты отставание россиян, наоборот, только возрастало от одной контрольной отсечки до другой. И стрелками нынче российские биатлонисты оказались неважнецкими. Все вместе вкупе наводят на вывод о том, что сборная России может выиграть только при фатальных ошибках соперников, а это – даже и в биатлоне – случается редко.
Bratya Be so tovarishchi oboshlis bez finishnogo flagaBratya Be so tovarishchi oboshlis bez finishnogo flaga1Среди других интересных моментов в нынешней эстафете можно выделить то, как хитро убежал в отрыв от немца Доля младший из братьев Бе на заключительном этапе после второй стрельбы: он ушел от немца в стремительный спурт на подъеме очень легко и непринужденно, сделав от того непреодолимый для германца отрыв. Стреляет Йоханнес Бе не всегда стабильно, однако по скорости сейчас ему нет в мире равных.
Интригующей развязкой на финише завершился спор между французами и австрияками: австриец Эберхард буквально на какую-то долю секунд зазевался в нескольких метрах от финишной черты, и это позволило французскому биатлонисту обойти его у самой финишной черты.