В Антхольце у Маркеты вышла высшая марка

В Антхольце у Маркеты вышла высшая марка
Отстрелявшую на ноль чешскую биатлонистку Маркету Давидову в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце не смогли опередить промахнувшиеся по разу на огневых рубежах финка Кайса Мякяряйнен и норвежка Марта Рёйселанд: финка отстала всего на одну целую и семь десятых секунды, а соотечественница братьев Бе – на три с половиной секунды, и чешка заслуженно стала победительницей спринтерского биатлонного состязания у женщин.
V Antholce u Markety vyshla vysshaya markaИнтрига относительно победительницы, впрочем, сохранялась вплоть до финиша последней участницы состязаний, поскольку бежавшая последней из всех участниц соревнований прославленная, но нынче не отличающаяся стабильностью немка Лаура Дальмайер теоретически вполне могла опередить Маркету.


И германская чемпионка еще на последней контрольной отсечке перед выходом на стадион и финишную прямую выигрывала у Давидовой десятые секунды.
V Antholce u Markety vyshla vysshaya marka1Но силенок у Дальмайер – после пережитой травмы – пока не хватает: в итоге немка не смогла нарастить скорость и буквально на последних метрах дистанции уступила Маркете 4,2 секунды, и – соответственно – занявшим второе и третье места Мякяряйнен и Рёйселанд. Причем – затраченные Лаурой усилия оказались настолько избыточными для не пришедшей еще в форму немецкой биатлонистки, что она смогла покинуть арену только при сторонней помощи.
Не хватило скорости на дистанции и спурта на финише россиянке Светлане Мироновой: она не допустила, как и Давидова, промахов на стрельбе, однако ход у нее не вышел чемпионским. Миронова, отставшая от Маркеты на почти 14 секунд (13,8 секунд), по факту стала седьмой, показав лучший среди россиянок результат. Без промахов стреляли и Ирина Старых и Екатерина Юрлова-Перхт, но по скорости Ирина уступила Маркете более 29 секунд, а Юрлова – более 41 секунды, в итоге Старых – 12-я, а Юрлова – 16-я.
V Antholce u Markety vyshla vysshaya marka3Медлительность бега – по-прежнему остается ахиллесовой пятой российских биатлонисток, эта ситуация никак не переменится уже целое десятилетие.
V Antholce u Markety vyshla vysshaya marka4В сборную приходят все новые и новые спортсменки, однако никто не показывает чемпионских скоростных кондиций.
V Antholce u Markety vyshla vysshaya marka5Это означает, что есть грубые изъяны в лыжной подготовке V Antholce u Markety vyshla vysshaya marka6российских биатлонисток и биатлонистов.
Такая медлительность говорит, что на близящемся день ото дня чемпионате мира представители отечественного биатлона могут всерьез рассчитывать на пьедестал лишь в случае промахов и осечек соперников. То есть – по спортивному принципу рассчитывать на успех, видимо, не приходится.