Фуркад подарил России бронзу  в эстафете

Фуркад подарил России бронзу в эстафете
Забежавший на целых два штрафных круга после завершающей стрельбы в мужской командной эстафетной гонке на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде знаменитый француз Мартен Фуркад фактически преподнес российской сборной на блюдечке с золотой каемочкой бронзовые медали: для их получения бежавшему за россиян на четвертом этапе Александру Логинову оставалось лишь четко попасть во все мишени. И – Логинов с этой задачей блестяще справился, и ушел с заключительного огневого рубежа третьим, и добежал до финиша бронзовым, и сделал российскую команду бронзовым эстафетным призером первенства планеты.
Furkad podaril Rossii bronzu v ehstafete1А до этого – до роковых для французских биатлонистов промахов Мартена Фуркада – у сборной России не было никаких шансов стать Furkad podaril Rossii bronzu v ehstafete10призерами, отставание в более чем полторы минуты не давали даже и тени надежды, российская Furkad podaril Rossii bronzu v ehstafete2команда попеременно обреталась то на девятой, то на седьмой позиции.


Furkad podaril Rossii bronzu v ehstafete3Тогда как французы реально боролись со сборной Германии за второе-третье место. Но штрафные круги Фуркада – вывели немецкую сборную на чистое серебряное, второе место.
А сборную России – на третье, бронзовое место.
Хотя начало эстафеты – ее первый этап – остался полностью за россиянами: Матвей Елисеев первым передал эстафету Никите Поршневу. Но Никита и бежавший вслед за ним Дмитрий Малышко – подкачали, мягко говоря. На дистанцию Александр Логинов уходил Furkad podaril Rossii bronzu v ehstafete4практически с отставанием в более чем полторы минуты. Однако тут и шибко подсобил Мартен Фуркад: в итоге сборная России заняла третье Furkad podaril Rossii bronzu v ehstafete5место.
Второе место досталось сборной Германии.
Furkad podaril Rossii bronzu v ehstafete6Ну, а первое – безоговорочно заняли норвежцы: решающий вклад в победу команды скандинавов внесли усилия братьев Бе, Furkad podaril Rossii bronzu v ehstafete7особенно – старшего из братьев. Тарьей Бе на Furkad podaril Rossii bronzu v ehstafete8третьем своем этапе лихо прошел дистанцию, и стрелял отменно, именно он заложил главный фундамент победы.
А вот Йхоннес Бе едва не создал проблемы – он прибежал к заключительному рубежу с отрывом почти в минуту от ближайших соперников (француов и германцев), однако умудрился трижды промахнуться на заключительной стойке. Но три дополнительных патрона потратил не зря.
Далее он просто уже Furkad podaril Rossii bronzu v ehstafete9докатывал до финиша.
С остановками – чтобы приветственно помахать болельщикам.
А флаг взял в руки еще даже на подступах только к стадиону – наверное, с километр до финиша.
Чемпионы имеют право на многое.
дополнительные материалы
Шведы ждали и дождались Анну Эберг