Золото масс-старта улетело с промахом

Золото масс-старта улетело с промахом
Лидер женской биатлонной сборной России Екатерина Юрлова-Перхт на последней для женщин соревновательной дисциплине на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде – гонке с общего старта (так называемом масс-старте) - завоевала серебряную медаль, но серебряная Катя вполне могла быть и золотой: лидировавшая итальянка Доротея Вирер на последнем огневом рубеже промахнулась дважды и ушла на два штрафных круга, предоставив россиянке отличнейший шанс завоевать даже золото. Для чемпионства Екатерине нужно было лишь точно поразить все мишени. Однако россиянка допустила один промах и также ушла на один штрафной круг. Однако пока Юрлова стреляла и нарезала штрафные метры итальянка Доротея Вирер сумела быстро пройти свои пару штрафных кругов и отправиться навстречу к финишной прямой первой, с отрывом от Юрловой-Перхт в десять секунд.

дополнительные материалы
Фуркад подарил России бронзу в эстафете

Zoloto mass starta uletelo s promahomЕкатерина постаралась догнать Доротею, и неуклонно сокращала отставание, но шедшая позади мощнейшая немецкая биатлонистка Дениз Херрман в свою очередь буквально съедала отставание и от Юрловой-Перхт.
Zoloto mass starta uletelo s promahom1Трудно сказать, как закончилось бы это противостояние, будь дистанция до финиша длиннее еще на полкилометра, потому что Екатерина настигала Доротею (у выхода на стадион Юрлова-Перхт Zoloto mass starta uletelo s promahom3проигрывала где-то лишь с пяток секунд Вирер), а Дениз в свою очередь – весьма грозно настигала Юрлову-Перхт). Будь дистанция длиннее немка, скорее всего, обошла бы обоих, но Юрлова – обошла бы Вирер. Однако дистанция была такой, какой ей и положено быть.
Zoloto mass starta uletelo s promahom2В итоге Доротея Вирер первой пересекла финишную ленту, за ней – с отставанием в чуть больше четырех секунд – Екатерина Юрлова-Перхт, а за ними – уже и немка Дениз Херрман.
Zoloto mass starta uletelo s promahom4Вот какова цена только одного промаха на чемпионате мира в решающий момент – в результате такое близкое для российской биатлонистки золото в буквальном смысле улетело от нее вместе с промахом.
Но это – биатлон, чемпионат мира, с которым нынче распрощается уже шведский Эстерсунд: провести осталось лишь мужской масс-старт.