Гол дал выход в полуфинал

Гол дал выход в полуфинал
Сборная России по хоккею после победы в четвертьфинальном матче со сборной США со счетом 4:3 на чемпионате мира по хоккею в Словакии вышла в полуфинал мирового первенства.
Игра складывалась для россиян непросто, а последние три минуты игры вышли и вовсе сильно потрепавшими нервы: американцам после броска Алекса Дебринкэта удалось сократить разрыв в счете до минимума, а впереди у штатовских парней оставалось еще уйма времени для игры вшестером против пятерки россиян. Любой – пусть даже и случайный - точный бросок в ворота сборной России менял картину матча и выводил на непредсказуемый овертайм.

дополнительные материалы
Австриякам наваляли пяток без минуса

Gol dal vyhod v polufinal1Однако на сей раз обошлось – россияне в концовке игры сумели даже перевести вбрасывание в зону сборной США, а после вбрасывания у Gol dal vyhod v polufinal2наших ворот оставшихся две секунды с хвостиком американцам уже ни для чего не хватило.
Gol dal vyhod v polufinal3Эта напряженная драматическая экспонента в игре присутствовала на протяжении всего матча: сборной России удавалось вырваться вперед на две шайбы, однако сборная США всякий разсокращала отставание до одной шайбы.
Gol dal vyhod v polufinal4Счет в матче открыл Никита Гусев, а Михаил Сергачев – удвоил разрыв. Однако американцы после гола Брэди Шей гол отквитали. Кирилл Капризов вновь довел преимущество россиян до двух голов, сделав счет 3:1, но американец Ноа Хэнифин забросил в наши ворота вторую шайбу.
В середине третьего заключительного периода Михаил Григоренко вновь довел отрыв российской сборной до двух голов, однако сборная США вновь минимизировала голевую ситуацию.
дополнительные материалы
На овертайм сил не достало

Gol dal vyhod v polufinal5Ну, а затем – наступили весьма нервные для болельщиков и игроков секунды матча.
Игра сборной России оставила двойственное впечатление, особенно - в обороне, и неизвестно, как Gol dal vyhod v polufinal7сложился бы матч, коли на месте сборной США в соперники Gol dal vyhod v polufinal8Gol dal vyhod v polufinal6россиянам достался бы более сильная, чем американская, команда.
Но он, (то есть - сильный соперник) собственно, и будет у россиян в полуфинале. На такой стадии мировых первенств слабых попросту уже не бывает.