На овертайм сил не достало

На овертайм сил не достало
Гол, пропущенный от Лукаса Рэймонда, когда до завершения овертайма оставалось еще 14 минут и восемнадцать секунд, оставил россиян без золота на юниорском чемпионате мира по хоккею в шведском Эрншёльдсвике
А российские парни в финале чемпионата мира заслуживали победы.
Na overtajm sil ne dostaloПотому что российские юниоры при счете 0:2 смогли не только сравнять счет, но и выйти вперед: великолепную третью шайбу в Na overtajm sil ne dostalo1отличнейшем стиле, продравшись сквозь шведов в сольном проходе, забил Максим Грошев.


Заслуживали – не только потому, что россияне по факту забили и четвертый гол за три минуты до Na overtajm sil ne dostalo3конца третьего периода, и это, скорее всего, означало Na overtajm sil ne dostalo4чемпионский выигрыш. Заброшенная Василием Подколзиным шайба и движение ловушки распластавшегося на льду шведского голкипера, Na overtajm sil ne dostalo10выудившего шайбу уже за Na overtajm sil ne dostalo11чертой ворот, были, кажется, видны всем, кто Na overtajm sil ne dostalo12смотрел видеоповтор Na overtajm sil ne dostalo13момента. Однако судьи Na overtajm sil ne dostalo14этого гола – не увидели.
Заслуживали – просто Na overtajm sil ne dostalo15потому, что российские Na overtajm sil ne dostalo16юниоры в целом по основному времени матча играли лучше.
Na overtajm sil ne dostalo5Na overtajm sil ne dostalo17Но голы в финале даже юниорского чемпионата Na overtajm sil ne dostalo18мира должны быть Na overtajm sil ne dostalo19очевидными и бесспорными.
Na overtajm sil ne dostalo6Вот шведский гол в Na overtajm sil ne dostalo20овертайме от Лукаса Na overtajm sil ne dostalo2Рэймонда в ворота сборной России был - очевидным. Потому и шведские юниоры – чемпионы мира.
Na overtajm sil ne dostalo7В овертайме было очевидно и другое: у российских юниоров в Na overtajm sil ne dostalo8этот ключевой, решающий Na overtajm sil ne dostalo9момент наступил упадок сил. У российских парней даже и эмоций уже не доставало, чтобы ими хоть как-то подхлестнуть, взбодрить себя, заставить себя отобрать у шведов шайбу и броситься к их воротам за голом.
На обозначение борьбы у российских юниоров сил и эмоций хватало, а для организации одной-единственной результативной атаки – уже нет.
Потому и шведы в овертайме возили и возили шайбу в нашей зоне. Это когда-то должно было привести к голу.
И он, тот гол, - настал. Когда до завершения овертайма оставалось еще 14 минут и восемнадцать секунд.
Однако российские юниоры заслуживали победы.
дополнительные материалы
В преддверии финального чуда
дополнительные материалы
Полуночный матч