И Лига Европы у Англии

И Лига Европы у Англии
Обладателем второго по престижности в европейском футболе трофея после финального матча 29 мая 2019 года на олимпийском стадионе в Баку станут английские либо «Арсенал», либо «Челси» : обе команды, одолев соответственно испанскую «Валенсию» и франкфуртский «Айнтрахт», преодолели по сумме двух матчей стадию полуфинала
Матч с участием испанской «Валенсии» и «Арсенала» получился менее драматичным, чем игра «Челси» с немецким «Айнтрахтом»: хотя и испанцы на 11-й минуте усилиями I Liga Evropy u Anglii19замкнувшего в прыжке прострел партнера Кевина Гамейро и забили быстрый гол, открыв счет голам в игре, всякая интрига в матче практически полностью умерла после гола на I Liga Evropy u Anglii169-й минуте форварда «Арсенала» Пьера-Эмерика Обамейанга, сделавшего счет 3:2 в пользу лондонцев и оставившего «Валенсии» - с учетом проигранного первого матча со счетом 1:3 - по сумме двух матчей уже только чисто математические шансы на попадание в финал.
I Liga Evropy u Anglii2Ну, а его же отличный гол на 89-й минуте вывел на табло окончательный счет в матче – 4:2 в пользу «Арсенала». Обамейанг сделал в этой игре хет—трик, еще один гол – на счету другого бомбардира I Liga Evropy u Anglii3английской команды, француза Александра Лаказетта на 50-й минуте. У «Валенсии « дублем отметился Кевин Гамейро: после первого гола он забил и второй, на 58-й минуте.
I Liga Evropy u Anglii4Английский «Арсенал» выглядел посильнее «Валенсии», и заслуженно, в общем-то, вышел в финал турнира.
Ну, а его соперник определялся в трудной для обеих команд игре I Liga Evropy u Anglii13лондонского «Челси» с немецким «Айнтрахтом» из Франкфурта.
Хотя поначалу казалось, что английский клуб без труда одолеет немецкий клуб: англичане как-то очень уж спокойно на 28-й минуте открыли счет в игре (гол после передачи Азара забил Лофтус-Чик), и после этого вроде диктовали свои условия на поле.


I Liga Evropy u Anglii5Однако прославленный в прошлом немецкий клуб, добывавший в своей истории и европейские кубки, оказался очень неуступчивым I Liga Evropy u Anglii6соперником, с сильным характером. Немецкая команда уже в первом тайме имела прекрасные шансы I Liga Evropy u Anglii7отыграться еще в первом тайме, однако до реального гола дело не I Liga Evropy u Anglii8дошло. Он случился лишь во втором тайме – на 49-й минуте (гол забил у «Айнтрахта» Йович). Затем матч проходил уже с равными шансами обеих команд, как забить, так и пропустить.
Однако «Челси» атаковал больше.
I Liga Evropy u Anglii20Но основное время обеих таймов завершилось вничью – 1:1. Поскольку и в первом полуфинальном матче между ними результат был таким же, судья вынужден был назначить два дополнительных 
тайма. В ходе них опять-таки шансы забить и пропустить имели и те, и другие. Однако затрепыхавшийся в сетке мяч после гола в дополнительных таймах зрители не увидели.
дополнительные материалы
Ливерпульское сокрушение сокрушителя

I Liga Evropy u Anglii10Победителей пришлось выявлять по серии пенальти, и «футбольная лотерея» улыбнулась «Челси»: голкипер английской команды отразил I Liga Evropy u Anglii11два одиннадцатиметровых удара, тогда как вратарь немецкой команды – всего лишь один.
I Liga Evropy u Anglii12Хотя поначалу в серии ситуация складывалась в пользу германского клуба: вратарь «Айнтрахта», вытянувшись в струнку, отразил не сказать, чтобы слабо пущенный игроком «Челси» в угол мяч.
Однако в полной мере этим подарком «Айнтрахт» не I Liga Evropy u Anglii21воспользовался: два пенальти его игроками были исполнены из рук вон плохо, один одиннадцатиметровый из двух отбытых в серии пенальти голкипер I Liga Evropy u Anglii14английской команды поймал не руками даже, а ногами, зажав мяч между ног. Так в решающие мгновения матча за выход в финал бить I Liga Evropy u Anglii15пенальти, конечно, нельзя. Однако игра есть игра, и одиннадцатиметровые мазали великие игроки даже I Liga Evropy u Anglii16в сериях в финале чемпионатов мира.
I Liga Evropy u Anglii17Итак, в конце мая станет известен победитель I Liga Evropy u Anglii18футбольной Лиги Европы, и это будет – опять-таки английский футбольный клуб.
Означает ли это, что английский футбол ныне в Европе №1, он сильнее испанского, немецкого, французского и всех I Liga Evropy u Anglii22остальных на континенте?
Однозначно, видимо, пока можно сказать, что I Liga Evropy u Anglii23футбольное первенство Англии, во всяком случае, I Liga Evropy u Anglii24одно из сильнейших в Европе.
I Liga Evropy u Anglii25Иначе и не было бы успеха английских клубов в двух самых престижных футбольных европейских турнирах: четыре английских команды разыграют их финалы.
Будто у себя дома в Великобритании.
дополнительные материалы
Арсенальная пара одолела Валенсию