Европейский клубный чемпион в футболе будет из Англии

Европейский клубный чемпион в футболе будет из Англии
В нынешней европейской футбольной Лиге чемпионов сбываются самые фантастические сны болельщиков
На полуфинальной стадии в решающих матчах – английских
В противостоянии с испанской Барсой во главе с Мессии и Суаресом проход в финал вымолили у футбольных богов поклонники «Ливерпуля»: и это было им дадено в результате невероятного, фантастического футбольного приключения, о котором долго еще будут из уст в уста передаваться легенды.
Evropejskij klubnyj chempion v futbole budet iz Anglii1Армада фанатов лондонского «Тоттенхэм Хотспур» также испрашивала, чтобы и их команде были дадены спасительные голы в Амстердаме Evropejskij klubnyj chempion v futbole budet iz Anglii2для выхода в финал после домашнего проигрыша голландскому «Аяксу» 0:1, и им – это было дадено.
Evropejskij klubnyj chempion v futbole budet iz Anglii4Быть может, в еще более фантастическом футбольном действе, убийственном для болельщиков блистательного молодого «Аякса» игровом триллере.

дополнительные материалы
Ливерпульское сокрушение сокрушителя

Evropejskij klubnyj chempion v futbole budet iz Anglii12В качестве апофеоза действа зрителям показали в финальной развязке, как практически рыдающий тренер англичан Маурисио Почеттино Evropejskij klubnyj chempion v futbole budet iz Anglii13буквально почтил на коленях газон амстердамской арены: это также было нечто.
Evropejskij klubnyj chempion v futbole budet iz Anglii14Ну, и, разумеется, в матче был главный сразивший наповал своим Evropejskij klubnyj chempion v futbole budet iz Anglii15хетт-триком судьбу «Аякса» герой – отнюдь не Evropejskij klubnyj chempion v futbole budet iz Anglii7выдающихся физических кондиций игрок Тоттенхэма, 26-летний бразилец Родригес Моура да Силва Лукас (Лукас Моура).
Это имя в ближайшее время будет на слуху у всей планеты.
Он забил победный в игре третий свой гол за считанные секунды Evropejskij klubnyj chempion v futbole budet iz Anglii3до истечения добавленных судьей к основному времени матча пяти минут: он просто-таки судьбоносно подхватил мяч в штрафной и в Evropejskij klubnyj chempion v futbole budet iz Anglii5противостоянии с двумя игроками «Аякса» четко послал его в правый нижний угол. Будто завороженный Evropejskij klubnyj chempion v futbole budet iz Anglii6действиями Лукаса, вратарь амстердамской команды его уже не Evropejskij klubnyj chempion v futbole budet iz Anglii11смог достать. «Аяксу» всего-то оставалось выдержать несколько секунд, тогда бы голландская команда играла бы в финале Лиги чемпионов 1 июня в Мадридже с Evropejskij klubnyj chempion v futbole budet iz Anglii8английским «Ливерпулем», но в рядах у «Тоттенхэма» был Лукас, и поэтому в финале будет битва двух английских клубов.
А как здорово все в матче начиналось для «Аякса» - высоченный капитан «Аякса» Матейс де Лигт уже на пятой отлично выпрыгнул на поданный с углового мяч и отменно ударил головой в угол, вратарь англичан Уго Льорис только лишь завороженно проводил влетевший в угол мяч.
дополнительные материалы
Арсенальная пара одолела Валенсию

Evropejskij klubnyj chempion v futbole budet iz Anglii16На 35-й минуте марокканский бомбардир «Аякса» Хаким Зиеш в отличном стиле резанным неотразимым ударом преимущество амстердамцев Evropejskij klubnyj chempion v futbole budet iz Anglii22удвоил. 2:0! И от данного результата – с учетом домашнего проигрыша британцев 0:1 - потянуло уже Evropejskij klubnyj chempion v futbole budet iz Anglii17сквозняком после почти намертво закрывшейся уже перед Evropejskij klubnyj chempion v futbole budet iz Anglii20«Тоттенхэмом» дверью в финал Лиги чемпионов.
Но – наступил второй тайм, и на 55-й минуте кинжально ударивший Лукас Моура, забив первый ответный гол, дверь сию слегка отжал. Английская контратака, приведшая к голу, вышла красивой и стремительной. Но на ударную позицию в ней вообще-то выходил Деле Алли, однако он, обыгрывая соперника, далековато прокинул мяч, в итоге получился пас на Лукаса Моуру, который без раздумий подхватил его и точно пробил.
Второй гол – был уже целиком и полностью заслугой самого Лукаса, который на 59-й минуте в непростой сутолоке в штрафной, Evropejskij klubnyj chempion v futbole budet iz Anglii18сумел выцарапать мяч, обыграть, развернувшись, несколько игроков «Аякса» с голкипером и сквозь частокол ног футболистов точно послать Evropejskij klubnyj chempion v futbole budet iz Anglii19его в левый угол ворот соперника. Так 173-сантиметровый Моура – сущий малыш по современным Evropejskij klubnyj chempion v futbole budet iz Anglii21футбольным меркам – стал сокрушающим голландскую команду исполином.
Evropejskij klubnyj chempion v futbole budet iz Anglii23Наверное, английская команда выиграла не без везения и благосклонности футбольной фортуны, игра – она и есть – игра, однако в победе Тоттенхэма, видимо, решающую роль сыграли не они, а стойкость английского клуба, величайшая воля к победе и самоотверженность, заряженность на борьбу буквально до последней секунды, высокий класс с мастерством. И это все в Evropejskij klubnyj chempion v futbole budet iz Anglii9конечном счете нашло Evropejskij klubnyj chempion v futbole budet iz Anglii10живейшее олицетворение – в лице бразильца Родригеса Моура да Силва Лукаса.
Evropejskij klubnyj chempion v futbole budet iz Anglii24Против всего этого, как показал этот матч, не только ничто, но и никто не может устоять.
Лукас впервые в истории вывел «Тоттенхэм Хотспур» в финал футбольной Лиги чемпионов: клуб прежде не играл в финале даже прежнего кубка европейских чемпионов.
Какие же фантастические сны теперь материализуются в финале?
дополнительные материалы
Сокрушающий Лионель