Финал кончился на хоккейном Аттиле

Финал кончился на хоккейном Аттиле
Капитан финской команды Марко Анттила своим единственным в полуфинальном матче голом преградил путь российской сборной в финал завершающегося сейчас в Словакии чемпионата мира по хоккею с шайбой: в предыдущей игре финн также отправил домой несолоно хлебавши хоккеистов сборной Швеции, так что капитан сборной Суоми – настоящий в своем роде хоккейный Аттила для финнов
Final konchilsya na hokkejnom Attile1Ну, а прославленные и хвалено-перехваленные игроки сборной России, в том числе – заокеанские профи, не смогли забить даже и Final konchilsya na hokkejnom Attileединственный спасительный гол: россияне продули с футбольным счетом 0:1, и где в этом матче были-Final konchilsya na hokkejnom Attile3обретались самоотверженность, хоккейный характер, привитое отцом отечественного хоккея Анатолием Тарасовым Final konchilsya na hokkejnom Attile4советским хоккеистам умение победить, хоть и на последнем дыхании, но обязательно – красиво и убедительно, искрометно, - всего этого, видимо, никто в целом мире не может сказать.
Потому что ничего этого, собственно, в данной провальной игре и не было. Имелась в матче Final konchilsya na hokkejnom Attile9ровно два с половиной периода имитация, не особо убедительные демонстрация и показ стремления выиграть. Впрочем, и это на 18 секунде 51-й минуты игры с корявеньким, в общем-то, ударом Марко Анттилы, у которого и попасть по шайбе, как следует, не получилось, закончилось: шайба прыгающе проскочила между щитков голкипера россиян Андрея Василевского и затрепыхалась в сетке ворот сборной России.

дополнительные материалы
Гол дал выход в полуфинал

Final konchilsya na hokkejnom Attile5До окончания матча оставалось добрых еще полтайма – за это время можно было накидать не однгу шайбу, а в четвертьфиналах финнам с Final konchilsya na hokkejnom Attile6канадцами хватило даже и долей секунд, чтобы сотворить хоккейное чудо. Но среди звездных россиян Final konchilsya na hokkejnom Attile7не нашлось никакого хоккейного кудесника. Даже и подобного Марко Анттиле - не нашлось.
А как теледикторы и комментаторы нахваливали нынешнюю Final konchilsya na hokkejnom Attile8сборную России, однако преждевременная похвальба отечественному хоккею никогда не приносила ничего хорошего.
Вот уже четвертый год кряду российская хоккейная сборная пролетела, что называется, мимо финала мирового хоккейного первенства: она сыграет теперь лишь за бронзу.
дополнительные материалы
Австриякам наваляли пяток без минуса

Во времена Анатолия Тарасова такой результат считался провалом.
Теперь, видимо, скажут про успешное в целом выступление.