Бронза сложилась из двух буллитов

Бронза сложилась из двух буллитов
Два забитых Ильей Ковальчуком и Никитой Гусевым в послематчевой серии буллитов помогли сборной России завоевать бронзу в матче со сборной Чехии на завершающемся в Словакии чемпионате мира по хоккею
Основные три тайма плюс целый овертайм не выявили победителя: после них на табло высветился тот же ничейный результат – 2:2, что был зафиксирован по итогам еще второго тайма игры.
Матч вышел весьма непростым для россиян, к началу второго тайма сборная России даже уступала 1:2 чехам, но во втором тайме счет все-таки сравняли.
Игра в третьем периоде - особенно в концовке его – носила несколько сумбурный характер, и чешская сборная в обоюдоострой завершающей стадии периода была даже более близка к победе, чем сборная России.

дополнительные материалы
Финал кончился на хоккейном Аттиле

Bronza slozhilas iz dvuh bullitov1В овертайме обе сборные также могли забить победный гол, однако ворота россиян четко защищал голкипер Андрей Василевский.
Bronza slozhilas iz dvuh bullitov2Ну, а затем настал черед буллитов – своеобразной, как принято говорить, хоккейной лотереи.
Однако первый забитый буллит Ильей Ковальчуком – после отраженного Василевским броска чешского нападающего – был результатом высочайшего индивидуального мастерства россиянина: он искусно переиграл вратаря чехов.
дополнительные материалы
Футбольное распределение

А победную точку в серии и в споре за бронзу поставил не менее изящно забитый Гусевым гол .
Итак, у россиян бронза чемпионата мира.
А с таким звездным составом, по идее, должно было быть золото.
Но что-то сбилось в настройке россиян, и они уступили, так и ни разу не забив гол, в полуфинальном матче финнам.
дополнительные материалы
Гол дал выход в полуфинал