Чемпионство под шквалом атак

Чемпионство под шквалом атак
Сборная Финляндии стала сильнейшей в хоккейном мире, обретя титул чемпиона мира на завершившемся в Словакии чемпионате мира по хоккею в сложнейшем матче с канадцами со счетом 3:1
На пути к титулу команда Суоми в финальной стадии на вылет первенства планеты последовательно сокрушила шведов, сборную России и – в финальном матче – канадцев, и этого мало кто даже из специалистов от нее ожидал.
Chempionstvo pod shkvalom atak1Однако финны продемонстрировали поистине несокрушимую стойкость, умение вытерпеть и выждать шанс для разящей атаки, а затем – в Chempionstvo pod shkvalom atak2самый нужный момент – использовать его. Финны практически в каждой игре буквально выстаивали под ливнем атак и ударов соперников, самоотверженно бросаясь под шайбы.

дополнительные материалы
Бронза сложилась из двух буллитов

Chempionstvo pod shkvalom atak3И у них в рядах был хоккейный Аттила - капитан-гигант Марко Анттила. Он и в финальном матче с канадцами забросил целых две шайбы. Мог - и третью, но – не повезло.
Chempionstvo pod shkvalom atakНу, а канадцев, видимо, подвела недооценка соперника. Перед матчем они, быть может, уже видели себя в ранге чемпионов мира.
Финны пропустили в финале первыми. Однако сначала гигант Анттила забросил две шайбы в ворота сборной Кленового листа, а довершил им начатое третьей шайбой на 56-й минуте его товарищ по сборной Харри Песонен.
дополнительные материалы
Финал кончился на хоккейном Аттиле

А потом канадцы за четыре минуты до конца третьего периода сняли вратаря и выпустили вместо него шестого игрока на лед. Они обрушили на ворота финнов неисчислимое количество ударов.
Но хоккейные бойцы из Суоми – выстояли.
дополнительные материалы
Футбольное распределение

Браво, Финляндия.