Япония не поддалась Уругваю в кубковой Америке

Япония не поддалась Уругваю в кубковой Америке
Хотя в сборной Уругвая были в строю и Луис Суарес и Хосе Хименес и Эдинсон Кавани – то есть ударная сила жесткой южноамериканской сборной, она не смогла победить в матче группового этапа на проходящем сейчас в Бразилии футбольном Кубке Америки сборную Японии. Более того – футболисты Страны восходящего солнца, собственно, запросто могли и победить в матче: во всяком случае, они, забив первыми гол, и затем также повели в счете.
Ну, а вот южноамериканская сборная, котирующаяся на турнире почти также высоко, как и хозяева футбольных полей – бразильцы, игру показали не победную.
Yaponiya ne poddalas Urugvayu v kubkovoj Amerike3Счет в матче японцы открыли в отличном контратакующем стиле: получив разрезающую дальнюю передачу от партнера на 25-й минуте, Yaponiya ne poddalas Urugvayu v kubkovoj Amerike1Коджи Миеши пробежал почти половину поля вошел в штрафную справа и под довольно острым углом, Yaponiya ne poddalas Urugvayu v kubkovoj Amerike2практически и не задумываясь, четко пробил – уругвайский голкипер прыгнул, полагая, что мяч будет отправлен в дальний Yaponiya ne poddalas Urugvayu v kubkovoj Amerike4угол, а хитрец Миеши - пробил в ближний.


Ответный гол пришел к уругвайцам по пенальти – после просмотра судьей по системе видеопомощи арбитрам эпизода с падением Эдинсона Кавани в Yaponiya ne poddalas Urugvayu v kubkovoj Amerike9штрафной японской сборной после его попытки удара по воротам. Поначалу арбитр большого внимания корчившемуся на газоне Кавани не уделил, и игру сразу же после эпизода - не остановил. Однако после просмотра видео - указал на 11-метровую отметку: на повторе было видно, что в момент удара уругвайским форвардом по мячу японский защитник практически шипами опасно пнул ногу Кавани.
дополнительные материалы
Сборной Японии не достало 10 секунд

Yaponiya ne poddalas Urugvayu v kubkovoj Amerike5К мячу подошел Луис Суарес, и он красиво развел вратаря японской сборной в один угол, а мячик – в другой.
Yaponiya ne poddalas Urugvayu v kubkovoj Amerike6После перерыва японская сборная вновь вышла вперед – на 55-й минуте свой второй мяч в игре забил, Yaponiya ne poddalas Urugvayu v kubkovoj Amerike7сделав дубль в матче, все тот же Коджи Миеши.
Yaponiya ne poddalas Urugvayu v kubkovoj Amerike8Уругвайцы отквитались на 66-й минуте – после фирменного удара головой Хосе Хименеса. Он замкнул поданный с углового мяч, послав его, хоть и не особо сильной, однако коварной, а самое главное – очень точной подрезкой в дальнюю от голкипера японской сборной точку в углу ворот. Ничья - 2:2 - в матче.
Yaponiya ne poddalas Urugvayu v kubkovoj Amerike10Сборная Уругвая пока не слишком-то оправдывает выданные спецами ей авансы. Кажется, на чемпионате мира в РФ уругвайцы были посильнее - только в прошлом году на первенстве планеты травму получил Кавани, который с Суаресом просто изумительно взаимодействовал: тогда они забивали голы буквально в два паса. Но травма выбила из строя Кавани, а Суарес в одниночку вывести сборную к реальной борьбе за чемпионский титул - не смог.   
Впрочем, и другие сборные на турнире пока работают, видимо, лишь в половину накала. Это турнирная сетка группового этапа пока позволяет им сделать, но весьма скоро наступят решающие матчи за выход команд из группы в следующую стадию турнира. Ленивцы – могут и не выйти из группы.