Есть Хименес на Суареса с Кавани

Есть Хименес на Суареса с Кавани
За полторы минуты до окончания основного времени матча уругвайцы все-таки додавили игравших без Салаха египтян в первом для команд матче группового этапа чемпионата мира по футболу
В добавленную судьей пятиминутку сборная Египта предприняла мощнейшую попытку сравнять счет, но ей недостало последнего точного удара
Возможно, будь на поле в этот момент в их рядах травмированный лучший игрок нынешнего футбольного мирового сезона Мохамед Салах, египтянам и удалось бы спасти матч, быть может, играй он – в матче вообще был бы иной исход.
Однако и без Салаха сборная Египта показала, что матч с этой командой будет далеко не простым для сборной России, игру которой с удивительной победой в матче открытия над сборной Саудовской Аравии до сих пор воспевают никак не успокаивающиеся спецы от футбола.

дополнительные материалы
Разгром не по игре

Est Himenes na Suaresa s Kavani3Est Himenes na Suaresa s Kavani1При том, что они весьма грамотно и умело обороняются, и у них - к тому же – хороший вратарь, четырежды реально спасший в матче с уругвайцами в Екатеринбурге ворота от неминуемых вроде бы голов, египтяне очень опасны в контратаке. С Салахом в своих рядах – а, видимо, он все-таки выйдет в составе сборной Египта в игре со сборной России (данный матч для египтян ведь станет решающим для выхода из группы, и беречь лидера дальше уже некуда, нужно рисковать) – футболисты «страны фараонов» будут представлять грозную силу. И египтяне наверняка будут стремиться победить – с Салахом или без него. Других путей у них уже не осталось.
дополнительные материалы
И без Салаха Египет опасен

Победители в матче – футболисты сборной Уругвая – оставили противоречивое впечатление, прежде всего – игрой лидеров сборной в лице Суареса и Кавани. Оба упустили имевшиеся у них первоклассные моменты забить гол, причем Суарес – с помощью партнеров пару раз выходил один на один с вратарем египтян, но оба раза свои моменты сгубил. А вот Кавани просто-таки катастрофически не везло: один прекрасный удар пришелся в штангу, другой великолепный удар - блестяще отразил голкипер египтян. Причем в этом моменте Суарес с кавани разыграли превосходную комбинацию: Суарес головой сбросил мяч Кавани, а тот сходу слету ударил по нему. Но вратарь сборной Египта оказался в буквальном смысле на высоте.
дополнительные материалы
Уработали – и забрали

Est Himenes na Suaresa s Kavani2Est Himenes na Suaresa s KavaniУругвай форсировал события в последние десять минут матча, показав, что в принципе очень даже могут прижать соперника к штрафной, если этого требует ситуация, и в результате очень рационально взять требуемые победные три балла.
По тому, как пока развивается ситуация в группе сборной России, очень даже может статься, что в заключительном матче с россиянами на групповом этапе уругвайцам не будет требоваться исключительно победа, потому что они, видимо, одолеют в следующей для них игре сборную Саудовской Аравии, и де-факто досрочно завоюют выход из группы. В связи с этим они, быть может, и не будут очень уж напрягаться в игре с россиянами. Но не исключено, что неуступчивые южноамериканцы захотят выиграть у сборной России просто из чисто спортивного интереса. Или – чтобы избежать в другой стадии встречи с неприятным для них соперником.
Однако такие расклады – уже расчет на какие-то случайные факторы.
Сборной России прежде погоня за хитроумными футбольными выкладками никакого профиту не приносила – забивай Олег Саленко в матче с Камеруном целую небывалую охапку голов и становись лучшим бомбардиром чемпионата мира: сборная вылетела с мирового первенства, потому что до этого проиграла прямому своему конкуренту.
Но этот урок как-то был неважнецки усвоен тренерами и футболистами последующих составов российской сборной.