Команда Ахмеда Мусы прорвалась в полуфинал Кубка Африки за минуту до овертайма

Команда Ахмеда Мусы прорвалась в полуфинал Кубка Африки за минуту до овертайма
Сборная Нигерии на проходящем сейчас в Египте Кубке Африки по футболу одолела в четвертьфинальном матче сборную ЮАР со счетом 2:1 и вышла в полуфинал турнира
Победный для нигерийцев мяч на 89-й минуте игры, когда до овертайма оставались уже считанные минуты, в ворота южноафриканской сборной в высоченном прыжке, но – ногой, забил оставшийся неприкрытым защитник сборной Нигерии Виллиам Трост-Эконг.
Нигерийцы в принципе играли в более качественный футбол, чем команда ЮАР. Футболисты южноафриканской сборной большую часть времени владели мячом, но не знали, что с ним делать на подступах к штрафной, и из-за этого их атаки вязли еще даже до рубежа штрафной соперника и не доходили до завершающего удара по воротам.

дополнительные материалы
Бразилия сыграла на 12 лет спустя

Komanda Ahmeda Musy prorvalas v polufinal Kubka Afriki za minutu do overtajma1Нигерийцы же опасно контратаковали – особенно левым флангом, на котором полтора тайма действовал скоростной бывший московский Komanda Ahmeda Musy prorvalas v polufinal Kubka Afriki za minutu do overtajma2армеец Ахмед Муса, и у его команды было больше голевых моментов, чем у футболистов ЮАР.
Komanda Ahmeda Musy prorvalas v polufinal Kubka Afriki za minutu do overtajma3Вообще нигерийская сборная, как и на чемпионате мира 2018 года в РФ, оставляет впечатление сильной сборной, способной Komanda Ahmeda Musy prorvalas v polufinal Kubka Afriki za minutu do overtajma4многого добиться. Хороших результатов достичь ей может помешать лишь некоторая несобранность игроков.
Встреча получилась по-своему не только интересной, но и напряженной, с внутренним драматизмом.
Нигерийцы после удара полузащитника Самуэля Чимеренка Чуквезе на 27-й минуте первого тайма повели в счете – 1:0, и после этого имели еще ряд возможностей забить второй гол, но Komanda Ahmeda Musy prorvalas v polufinal Kubka Afriki za minutu do overtajma5южноафриканские футболисты во втором тайме игры стали действовать в атаке более решительно, чем в первом. Ответный гол, сравнявший Komanda Ahmeda Musy prorvalas v polufinal Kubka Afriki za minutu do overtajma6счет в матче до 1:1, ими был забит при довольно курьезных обстоятельствах, причем – чтобы засчитать Komanda Ahmeda Musy prorvalas v polufinal Kubka Afriki za minutu do overtajma7его судье пришлось прибегать к системе VAR. Только после этого мяч в ворота нигерийцев после удара головой Зунгу Бонгани на 71-й минуте был засчитан: поначалу мяч не зачли, так как был определен офсайд. Но система VAR показала, что мяч к игроку ЮАР Зунгу Бонгани попал после подачи со штрафного от спины нигерийского футболиста, пытавшегося прервать передачу, а следовательно - Зунгу Бонгани не был в положении вне игры, и гол забил в соответствии со всеми футбольными нормами и правилами.
Но успех футболистов ЮАР оказался локальным – они за минуту до конца основного времени матча пропустили обидный гол, выбыв из борьбы.
дополнительные материалы
Теперь только за попадание на Олимпиаду

Путь в турнире продолжит сборная Нигерии, которая встретится в полуфинале с победителем матча между Алжиром и Кот-д'Ивуаром.