Перу развеяла титул чилийцев по ветру

Перу развеяла титул чилийцев по ветру
Действующие обладатели Кубка Америки по футболу – сборная Чили – на сей раз не поборется за титул сильнейшей команды на латиноамериканском континенте, а сразится лишь в игре за третье место со сборной Аргентины: до полуфинального матча со сборной Перу выглядевшие на голову выше соперника чилийцы бесславно уступили с практически разгромны счетом 0:3
Южноамериканский футбол поистине непредсказуем: в нем многое всегда решает настрой и настроение, коль его нет – нет, собственно, и игры.
Peru razveyala titul chilijcev po vetru1Ну, и – некое фантастическое, подверженное каким-то собственным логике и правилам своеволие действий игроков в поле и в воротах. Что, Peru razveyala titul chilijcev po vetru2собственно, так уж подвигло вратаря чилийцев Габриэля Ариаса на стремительный рывок за пределы Peru razveyala titul chilijcev po vetru3своей штрафной к практически самому угловому флажку в Peru razveyala titul chilijcev po vetru4призрачной надежде отобрать мяч у, в общем, не угрожавшего еще ничем особенным перуанца, тогда как голкипер, по всем правилам и футбольным канонам, просто обязан обретаться в раме ворот, - этого, видимо, по-настоящему никто не может знать. Однако именно то, что он оказался у углового флажка, а не в воротах и предопределила второй гол перуанцев во встрече на 38-й минуте, и где-то предрешило исход игры, хотя оставалось еще больше половины матча, целый второй тайм.

дополнительные материалы
Бразилия рвется взять кубок

Peru razveyala titul chilijcev po vetru5Однако и во втором тайме игроки сборной Чили как-то не спохватились, не произвели внутри себя перенастройку. В итоге - дотянули до третьего гола в свои ворота уже на исходе второго тайма.
А вполне объемным олицетворением игры чилийцев в данном конкретном матче является вполне по-пижонски пробитый не просто бывалым, а опытным чилийцем Эдуардо Варгасом одиннадцатиметровый: он сделал нечто вроде изящного парашюта, поддев мяч, и тот парашют еще более изящно взял перуанский голкипер Педро Гальесе.
дополнительные материалы
Осечка Суареса вывела Перу на Чили

Сборная Чили даже и гол престижа с пенальти забить не сумела, и это – был обладатель кубка.
Теперь возьмет титул и кубок победитель финального матча Бразилия против Перу.
Можно было бы сказать, что это будет Бразилия, однако непредсказуемый поединок перуанцев с чилийцами говорит о том, что это может быть и сборная Перу.
дополнительные материалы
В полуфинал с последним в матче ударом

Видно, не зря именно сборная Перу приехала на чемпионат мира в РФ 2018 года, а сборная Чили на футбольное первенство планеты вовсе не смогла попасть.