Прокуроры поймали главу Караево на трудоустройстве бездоходной гражданки

Прокуроры поймали главу Караево на трудоустройстве бездоходной гражданки
Прокуратура Красноармейского района возбудила против главы Караевского сельского поселения административное дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, а поселковым депутатам направлено официальное прокурорское представление, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа района обнаружили, что глава поселения в нарушение закона о муниципальной службе в январе 2020 года принял на работу в возглавляемую им администрацию в качестве ведущего специалиста-эксперта местную гражданку, которая не предоставила сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год (по закону полагается предоставлять сведения по предшествующему году поступления на муниципальную службу). Поселковый мэр – помимо этого – до середины марта 2020 года не заключил с данной гражданкой и трудового договора.


Сейчас акты прокурорского реагирования, как отмечает республиканская прокуратура, находятся на рассмотрении, однако надзорный орган района в направленном Собранию депутатов Караевского сельского поселения официальном прокурорском представлении потребовал впредь не допускать обнаруженных прокурорами нарушений.
дополнительные материалы
Буинского главу пожурили дисциплинарно

То есть – прокуроры еще и до результатов рассмотрения их актов по факту уверены в том, что ситуацию оценили верно, и нарушения имели место.
Такая вот загодя уверенность.
Кто конкретно такая трудоустроенная гражданка, приходится ли она кем-то начальнику, либо это просто случай помог селянке «с улицы» затесаться в ряды поселкового чиновничества,- ничего этого республиканская прокуратура в своем повествовании не уточняет.