КДК УЕФА снял 1 очко со сборной Хорватии за  увиденную итальянской делегацией вытоптанную на газоне стадиона в Сплите свастику

КДК УЕФА снял 1 очко со сборной Хорватии за увиденную итальянской делегацией вытоптанную на газоне стадиона в Сплите свастику
Однако даже и потеря очка не сказалась на лидерстве хорватов в своей отборочной группе Евро-2016 – сборная Хорватии все равно опережает на 1 очко идущую на втором месте сборную Италии.
О принятом УЕФА решении СМИ передают со ссылкой на сообщение Associated Press.
«Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) лишил сборную Хорватии одного очка в отборочном цикле чемпионата Европы 2016 года за вытоптанную свастику на газоне стадиона в Сплите. Об этом сообщает Associated Press.
Помимо этого, хорваты обязаны провести два следующих домашних матча при пустых трибунах, а национальная футбольная федерация оштрафована на 100 тысяч евро.
Вытоптанное изображение свастики на газоне стадиона в Сплите было замечено делегацией Федерации футбола Италии во время матча отборочного турнира ЧЕ-2016 с хорватами (1:1). Представители хорватской футбольной организации извинились за инцидент перед итальянцами, болельщиками и телезрителями, а также назвали произошедшее «недоразумением и позором». Свастика была вытоптана за день или два до матча, прошедшего 12 июня этого года. К расследованию происшествия была подключена полиция.
Несмотря на снятие одного очка, Хорватия осталась лидером в отборочной группе H (13 очков). На втором месте находится Италия (12). Третьей идет Норвегия (10), четвертой — Болгария (8). Замыкают группу Азербайджан (4) и Мальта (1),- повествует «Лента.ру».
В интерпретации sportbox.ru данное событие выглядит следующим образом: «КДК УЕФА принял решение снять одно очко со сборной Хорватии по ходу отборочному турнира Евро-2016 после расистского поведения на матче с Италией.
Напомним, что во время встречи многие заметили на после стадиона свастику или похожий символ.
Помимо этого, Хорватский футбольный союз обязан оплатить штраф в 100 тысяч евро, а сборная — сыграть две ближайших встречи без зрителей и не проводить матчи цикла на арене в Сплите.
Подать апелляцию организация может в течение трех дней с момента обоснования решения,- повествует sportbox.ru.