НИДИ уголовно проиллюстрировали

НИДИ уголовно проиллюстрировали
Против данной управляющей компании - ООО «НИДИ» - возбуждено и расследуется чебоксарским полицейским управлением МВД по Чувашии (ОП №2 УМВД России по г.Чебоксары) уголовное дело по статье зха причинение имущественнного ущерба (ч. 1 ст. 165 УК РФ) – по фактам «причинения имущественного ущерба собственникам помещений многоквартирных домов, находящихся на содержании управляющей организации, путем заключения договоров цессии за счет средств населения, полученных за поставленные коммунальные услуги ООО «Коммунальные технологии»», об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, посвященному анализу «практики рассмотрения органами предварительного расследования материалов прокурорских проверок, переданных для решения вопроса о возбуждении уголовных дел». Компания «НИДИ» в прокурорском сообщении стала наглядной иллюстрацией возбуждения уголовного дела по материалам прокурорских проверок.

дополнительные материалы
За задержку зарплаты Стромос штрафанули

Вообще-то самый главный надзорный орган в Чувашии по итогам полугодия, в коем органы предварительного следствия возбудили по прокурорским материалам 90 уголовных дел, оценивает «эффективность реализации материалов прокурорских проверок» в «85,7 %».
Помимо положения дел в жилищно-коммунальной сфере прокуроры в сегодняшней «непростой социально-экономической ситуации», как отмечает прокуратура Чувашии, особое внимание уделяли и «выявлению фактов невыплаты заработной платы».
«По результатам прокурорских проверок следственными подразделениями СУ СК РФ по ЧР в 1 полугодии 2018 года возбуждено 14 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы.
К примеру, 03.05.2018 СО по Калининскому району г.Чебоксары СУ СК РФ по Чувашской Республике по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы более 2 месяцев подряд) в отношении директора ООО «Автоплюс», который из корыстной и иной личной заинтересованности более трех месяцев не выплачивал заработную плату 4 работникам общества. В настоящее время дело находится на рассмотрении в суде,- повествует прокуратура Чувашии, обещая и впредь трудится на этих «направлениях».