Проверочная прокуратура Чувашии

Проверочная прокуратура Чувашии
В сегодняшнем, 23 октября 2017 года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает об отказе руководителю Госветслужбы Чувашии на внеплановую выездную проверку крестьянско-фермерского хозяйства в Урмарском районе, блокировании доступа к предлагающему покупку наркотического растения сайту, проведенного Чебоксарским спецпрокурором совещания с руководителями системы исполнения наказаний, кое запланировало проведение проверок на предмет соблюдения закона о контрактной системе и коррупции со стороны руководства исправительных учреждений, штрафном в пятьдесят тысяч рублей наказании действующей в Новочебоксарске управкомпании под названием «Специализированная компания №2» (в форме ООО) за управление многоквартирными домами с лицензионными нарушениями, а также привлечении через суд к административной ответственности компании под названием «Регион» за чрезмерно затянувшийся ремонт школы.

НАЧАЛЬНИК ЧУВАШСКОЙ ГОСВЕТСЛУЖБЫ ОБОЙДЕТСЯ И БЕЗ ВНЕПЛАНОВОЙ ПРОВЕРКИ КФХ

istoriya o nezakonnyh proverkahПрокуратура Чувашии отказала в удовлетворении ходатайства руководителя Госветслужбы Чувашии о согласовании проведения внеплановой выездной проверки работающего в Урмарском районе крестьянско-фермерского хозяйства, поскольку в республиканском надзорном органе сочли неправомерной данную затею – «без участия в проверках экспертов» и «представителей экспертных организаций», к тому же – еще и с «превышением максимальных сроков проведения проверки», уточняет в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Заседающая прокуратура Чувашии

Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура повествует о блокировании доступа к предлагающему покупку наркотического растения сайту – по иску прокурора Мариинско-Посадского района.

МАРИИНСКО-ПОСАДСКИЙ ПРОКУРОР ЧЕРЕЗ СУД ЗАБЛОКИРОВАЛ ДОСТУП К ПРОДАВАВШЕМУ НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ САЙТУ

Суд по иску прокурора Мариинско-Посадского района признал размещенную на некоем конкретно неназываемом интернетовском сайте информацию о продаже наркотического растения запретной на территории РФ, сообщает прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании. Доступ к сайту сейчас уже де-факто заблокирован.
prokurorskij internetmonitoring1Сотрудники районного надзорного органа нарыли данный сайт в ходе прокурорского мониторинга интернет-пространства.
Поскольку информация о продаже наркотического растения «может способствовать совершению преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств», а доступ к ней гражданам «является распространением запрещенной информации, посягающей на здоровье, нравственность неопределенного круга лиц», прокурор района обратился в суд с иском, а суд тот иск – удовлетворил.

дополнительные материалы
Антитабачная прокуратура Чувашии

В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о проведенном Чебоксарским спецпрокурором совещании с руководителями системы исполнения наказаний, кое запланировало проведение проверок на предмет соблюдения закона о контрактной системе и коррупции со стороны руководства исправительных учреждений.

РУКОВОДСТВО ЧУВАШСКИХ КОЛОНИЙ ПРОВЕРЯТ НА ПРЕДМЕТ КОРРУПЦИИ И КОНТРАКТОВ

istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahНа состоявшемся под председательством Чебоксарского прокурора по надзору за соблюдением законов в действующих в Чувашии исправительных учреждениях Петра Филиппова координационном совещании руководителей правоохранительных органов (в котором – помимо начальника УФСИН по Чувашии Александра Роботы и начальников всех исправительных учреждений Чувашии – приняла участие и прокурор профильного отдела аппарата прокуратуры республики Елена Волкова) были обсуждены результаты выполнения мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, а по его итогам – запланировали проведение проверок на предмет соблюдения закона о контрактной системе и коррупции со стороны руководства исправительных учреждений. Об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии. Подчеркивается, в план вошли также мероприятия по предотвращению и урегулированию конфликта интересов и другие профилактического свойства мероприятия.
Когда именно пойдут проверки начальственного состава УФСИН по Чувашии и чувашских колоний на предмет коррупции – не уточняется.


Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура сообщает о штрафном в пятьдесят тысяч рублей наказании действующей в Новочебоксарске управкомпании под названием «Специализированная компания №2» (в форме ООО) за управление многоквартирными домами с лицензионными нарушениями.

ДИРЕКТОРА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ КОМПАНИИ ЗА НОМЕРОМ ДВА ШТРАФАНУЛИ НА 50 ТЫЩ

raz vypisali zaplatit shtrafМировой судья города Новочебоксарск по возбужденному городской прокуратурой административному делу по административной статье за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований (ст. 14.1.3 КоАП РФ) оштрафовал директора действующей в Новочебоксарске управкомпании под названием «Специализированная компания №2» (в форме ООО) на пятьдесят тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
В ходе прокурорской проверки сотрудники надзорного органа обнаружили «нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, а также предусмотренного законодательством Минимального перечня услуг и работ, необходимых для надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания», уточняет в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании самый главный в Чувашии надзорный орган сообщает о направлении в мировой суд Нловочебоксарска возбужденного прокурором Новочебоксарска административного дела по административной статье за бездействие повлекшие неисполнение обязательств по контракту на ремонт во второй новочебоксарской школе (ч.7 ст.7.32 КоАП РФ) против директора фирмы под названием «Регион» (в форме ООО).

ДИРЕКТОРА РЕГИОНА ШТРАФАНЕТ МИРОВОЙ СУД

В мировой суд города Новочебоксарск передано возбужденное прокуратурой Новочебоксарска административное дело по административной статье за бездействие повлекшие неисполнение обязательств по контракту на ремонт во второй новочебоксарской школе (ч.7 ст.7.32 КоАП РФ) против директора фирмы под названием «Регион» (в форме ООО), а директору другой фирмы под названием «Градпромпроект» (также в форме ООО) направлено официальное прокурорское представление, об этом повествует республиканская прокуратура.
ulichitelnoe delo razruh«Установлено, что в рамках государственной программы Чувашской Республики «Развитие образования» на 2017 год из республиканского бюджета Чувашской Республики на капитальный ремонт МБОУ «СОШ №2» г.Новочебоксарска выделены средства в размере 20 млн. рублей. Кроме того, в апреле текущего года из местного бюджета предоставлена субсидия в размере 2 млн. рублей.
Сроки проведения работ по капитальному ремонту образовательной организации определены до 01 октября 2017 года. В этой связи учебный процесс в МБОУ «СОШ №2» приостановлен. Для учащихся данной школы образовательный процесс организован во вторую смену в МБОУ «СОШ №3» г. Новочебоксарска.
До настоящего времени ремонтные работы не завершены. Проведение ремонтных работ в учебное время повлекло нарушение прав и законных интересов учащихся МБОУ «СОШ №2» и их законных представителей на получение образования по территориальному принципу и по времени.
Проверкой установлено, что нарушения законодательства об образовании стали возможны в связи с несвоевременным проведением процедуры торгов для оказания услуг для обеспечения муниципальных нужд директором образовательной организации и должностными лицами администрации г. Новочебоксарска, ответственными за указанную работу.
В этой связи в адрес главы администрации г. Новочебоксарска внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании, которое рассмотрено с участием исполняющего обязанности прокурора города. По результатам рассмотрения представления директор МБОУ «СОШ №2» привлечен к дисциплинарной ответственности.
В соответствии с условиями контракта на выполнение работ подрядчик-ООО «Регион» обязан закончить ремонтные работы 01.10.2017 и направить заказчику акт выполненных работ. В результате действий (бездействия) руководителя ООО «Регион» предусмотренные контрактом обязательства в установленный срок не были исполнены.
По данному факту прокуратурой города в отношении директора ООО «Регион» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст.7.32 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в мировой суд г.Новочебоксарска.
Кроме того, проверка показала, что причиной несвоевременного выполнения работ по муниципальному контракту являются недостатки проектной документации, не позволяющие выполнить работы в срок.
В этой связи прокуратурой города в адрес директора ООО «Градпромпроект» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, - разъясняет прокуратура Чувашии суть претензий к фирмам в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
При этом непосредственно сама республиканская прокуратура не взяла на себя контроль «выполнение строительных работ» по школе, а перепоручила это городской прокуратуре Новочебоксарска.