Прокуратура Чувашии навела промышленную безопасность

Прокуратура Чувашии навела промышленную безопасность
В сегодняшнем, 11-го января 2018-го года, комплекте официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии повествует о назначении штрафа в двадцать тысяч рублей главному инженеру МУП «Объединение предприятий ЖКХ» Порецкого района по возбужденному прокуратурой Порецкого района административному делу по административной статье за нарушение требований промышленной безопасности (ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ), решении Первого арбитражного апелляционного суда, оставившим в силе постановление Арбитражного суда Чувашии о штрафе в тридцать тысяч рублей индивидуальному предпринимателю по возбужденному прокуратурой Янтиковского района административному делу по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ за продажу в магазине пищевых продуктов с истекшим сроком годности, а также о ситуации с участием чувашских прокуроров в судах по делам, связанным с нарушениями по ввозу, производству и обороту продукции легкой промышленности, в 2017-м году.

ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ПОРЕЦКОЙ КОММУНАЛКИ ШТРАФАНУЛИ

По возбужденному прокуратурой Порецкого района административному делу по административной статье за нарушение требований промышленной безопасности (ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ) главный инженер МУП «Объединение предприятий ЖКХ» Порецкого района оштрафован на двадцать тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа в ходе проверки выявили, что занимающееся теплоснабжением населения предприятие манкировала промышленной безопасностью своих тепловых сетей и котельных, что ставило под угрозу права жителей села Порецкое.


Конкретику в своем повествовании прокуратура Чувашии не приводит.
В другом своем сегодняшнем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о решении Первого арбитражного апелляционного суда, оставившим в силе постановление Арбитражного суда Чувашии о штрафе в тридцать тысяч рублей индивидуальному предпринимателю по возбужденному прокуратурой Янтиковского района административному делу по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ за продажу в магазине пищевых продуктов с истекшим сроком годности.

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД НЕ НАШЕЛ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОТМЕНЫ ШТРАФА ЯНТИКОВСКОМУ ПРЕДПРИНАМАТЕЛЮ

Первый арбитражный апелляционный суд оставил в силе постановление Арбитражного суда Чувашии о штрафе в тридцать тысяч рублей индивидуальному предпринимателю по возбужденному прокуратурой Янтиковского района административному делу по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ за продажу в магазине пищевых продуктов с истекшим сроком годности, а апелляционную жалобу оштрафованного предпринимателя не удовлетворил, повествует прокуратура Чувашии.


Как установили в ходе проверки прокуроры из прокуратуры Янтиковского района, индивидуальный предприниматель в магазине «Удача» реализовывал спред, кефир, колбасу и другие пищевые продукты с истекшим сроком годности.
Его по возбужденному надзорным органом административному делу Арбитражный суд Чувашии оштрафовал на 30 тысяч рублей, однако наказанный предприниматель решение чувашского арбитража обжаловал в Первом арбитражном апелляционном суде.
Но тот не нашел оснований для удовлетворения его жалобы, и решение суда уже вступило в законную силу, то есть – предприниматель теперь просто обязан заплатить штрафные тридцать тысяч рублей.
Еще в одном официальном своем повествовании прокуратура Чувашии повествует о ситуации с участием чувашских прокуроров в судах по делам, связанным с нарушениями по ввозу, производству и обороту продукции легкой промышленности, в 2017-м году.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ В 2017 ГОДУ ВОЗБУДИЛА 24 АДМИНИСТРАТИВНЫХ ДЕЛА ПРОТИВ ЧУВАШСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПО ОБОРОТУ ПРОДУКЦИИ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В прошлом, 2017-м, году чувашские прокуроры возбудили в общей сложности двадцать четыре административных дела против индивидуальных предпринимателей по историям, связанным с нарушениями по ввозу, производству и обороту продукции легкой промышленности (ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ), двенадцать из коих чувашский арбитраж (в лице Арбитражного суда Чувашии) уже по факту рассмотрел и по ним привлек виновников к административной ответственности, а остальные двенадцать дел пока еще находятся на рассмотрении, сообщает прокуратура Чувашии. То есть - КПД тут по факту пятьдесят процентов.

дополнительные материалы
ОП Чувашии известила о работе новой ОНК

«Основанием для возбуждения дел об административных правонарушениях послужило установление фактов реализации индивидуальными предпринимателями изделий легкой промышленности (одежда, ткань) в отсутствие сертификатов и деклараций соответствия, сведений о наличии указанных документов (номере, сроках действия), а также документов, содержащих информацию о товаре,- разъясняет самый главный в Чувашии надзорный орган, подчеркивая при этом, что прокуратура держит исполнение судебных решений на контроле.
Помимо этого прокуратура Чувашии в прошлом, 2017-м, году также направила в суд три иска «о признании информации, размещенной в сети «Интернет», о реализации копий товаров текстильной промышленности известных брендов дистанционным способом запрещенной», кои были судом удовлетворены.
Республиканская прокуратура в ходе прокурорских проверок выявила, что в опубликованных в интернете находившихся в свободном доступе сообщениях речь шла о «продаже копий товаров известных брендов», за что предусматривается «административная и уголовная ответственность», поскольку в данном случае происходит «незаконное использование средств индивидуализации товаров».
Прокуратура Чувашии обещает и впредь продолжать данную работу.
Такова сегодня, 11-го января 2018-го года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.