Акинаком по космическому Аполлону

Акинаком по космическому Аполлону
Видимо, подлинным мерилом человека и накопленных им знаний с техническим арсеналом является все-таки космос.
Собственно, даже и не сам он в своем необозримом величии, а всего лишь один-единственный объявившийся в окрестностях планеты Земля на расстоянии четырех сотых астрономической единицы так называемый космический объект размером даже и в менее километра способен наглядно продемонстрировать, сколь человек и все его знания с арсеналами по-прежнему малы. Даже пред этой - по космическим меркам – ничтожной крохой, классифицируемой земными деятелями науки в качестве потенциально опасной (в случае, ежели рухнет на Землю), становится неопровержимо ясно, что эволюция создала человека беззащитно малым и что все открытия науки покуда принципиально не переменили этого состояния. Как и пару миллионов лет назад, либо пару тысяч лет назад, или пару сотен лет назад, ныне с той космической «крохой» люди в случае крайней необходимости не смогут ничего поделать. Не смотря на недавние разговоры о создании экспериментальной лазерной установки для борьбы с астероидами.


Akinakom po kosmicheskomu Apollonu1Ровно такой космический объект – астероид под кодовым наименованием 162082 (1998 HL1), размер коего, по оценке деятелей науки, Akinakom po kosmicheskomu Apollonu2может достигать 986 метров - пролетит над Землей на расстоянии шестнадцати расстояний до Луны в девятом часу вечера 25 октября 2019 года. Об этом сегодня повествуют в своих многочисленных пересказах заявлений ученых разного рода информагентства и специализирующиеся на открытиях науки издания.
дополнительные материалы
Морфа как защитная форма эволюции

Его причисляют к известной группе околоземных астероидов «Аполлоны», но сей открытый еще в 1998 году конкретный «Аполлон» покуда не должен принести какой-либо опасности землянам.
Реальная опасность от него может наступить тогда, когда он приблизиться к нашей планете поближе: такое более близкое, чем на этот раз, приближение к Земле, по оценке деятелей науки, данного астероида может произойти через 121 год.
К тому времени деятели науки – надо надеется – действительно уже разработают дееспособную установку для борьбы с астероидами.
Akinakom po kosmicheskomu Apollonu3Пока же астероидная проблематика зело актуальна.
Ныне ситуация, быть может, не лучше, чем в VII – VI вв. до н.э., когда в античном мире верили еще в Аполлона с Зевсом, а скифы неподалеку от так называемого Бельского городища в Полтавской области в кургане похоронили некоего воина с «полным комплектом наступательного вооружения». Об этом повествует в сегодняшнем своем пересказе «Наука и жизнь». Археологи обнаружили в том кургане «акинак» (то есть – скифский железный меч), «топор-молот, железный наконечник копья и бронзовые наконечники стрел». Наверное, при помощи всего этого древние скифы могли с успехом противостоять своим ворогам.
Но астероидам - вряд ли.
Такова ныне пока эволюция взаимоотношений с астероидами.