Отсутствие пользы приводит к верованиям

Отсутствие пользы приводит к верованиям
Подчас и наука оказывается бесполезной.
Это может приводить к возникновению у граждан верований.
Об этом повествуют в своих пересказах специализирующиеся на открытиях науки издания.
В частности, наука пока не может предугадать ни интеллект, ни рост будущего ребенка, поскольку на рост и интеллект влияет слишком уж большое количество генов и процесс «перетасовки ДНК» «при формировании половых клеток». Об этом в своем пересказе публикации в Cell результатов исследований зарубежных деятелей науки рассказывает вездесущая «Наука и жизнь».
Otsutstvie polzy privodit k verovaniyam1В подоплеке возникновения у граждан верований в колдунов, магов и целителей также лежит ограниченность возможностей современной науки, об этом в своем пересказе повествует «Лента.ру». Тут не все однозначно, поэтому в Чечне будут выдать официальные разрешения Otsutstvie polzy privodit k verovaniyam2на работу имеющим документы о медицинском образовании «травникам, знахарям и шаманам», а ВЦИОМ - по результатам опроса – зафиксировал веру «в существование магов и колдуний» у трети россиян, отмечается в пересказе.

дополнительные материалы
В эволюции и пауза имеет значение

Ну, а «Элементы» в своем пересказе полагают, что делать прививку от кори отнюдь не бессмысленно, поскольку данная хворь не только вызывает так называемую иммунную «амнезию», но и еще «может снизить уже наработанный иммунитет к другим болезням и тем самым спровоцировать их».
В дальнейшем изучении кори и хотя бы пассивном наблюдении за переболевшими ею пациентами есть немалый смысл, это даже может заставить «пересмотреть свою позицию» «некоторых антипрививочников», полагают «Элементы».
дополнительные материалы
Среда дает понимание

Такая вот эволюция кори обрисовывается в пересказе.