Деятели науки перед новогодними каникулами подкидывают немножко кошмаров

Деятели науки перед новогодними каникулами подкидывают немножко кошмаров
В преддверии новогодних каникул специализирующиеся на открытиях науки издания через свои пересказы о результатах исследований деятелей науки почему-то кинулись оповещать о людских кошмарах.
В их повествованиях, возможно, ярко отразилась особенность сотворенного ходом эволюции современного человека, коему, кажется, вовсе и без надобности какие-либо чудесные, взятые из жизни истории, а подавай этакие страшилки. Такое вот впечатление складывается после ознакомления с пересказами.
Отечественные физики в рабочем содружестве с биологами установили причины возникновения эпилептических припадков – тому повинны ошибки передающих самые быстрые сигналы в человеческом мозге рецепторы, повествуют в своем пересказе опубликованных в Frontiers in Cellular Neuroscience результатах работы ученых РИА Новости.

дополнительные материалы
Мушка не запомнит погоду в Армавире

А причинами видений кошмаров, в ходе коих граждане могут не токмо орать во сне, но и биться, сверзившись с диванов и кроватей и получая травмы, являются, по всей видимости, потребление антидепрессантов, так называемое «посттравматическое стрессовое расстройство», а также синдром тревожности, об этом повествует в своем пересказе опубликованных в EurekAlert! Докладов ученых «Лента.ру».
Им не то чтобы вторит, а под стать пересказ «Науки и жизни» результатов исследований деятелей науки о нюансах депрессии, опубликованных в Metabolic Brain Disease.
Deyateli nauki pered novogodnimi kanikulami podkidyvayut nemnozhko koshmarov1В нем подчеркивается, что даже «умеренный стресс, малозначимый для здорового человека, при депрессии вызывает более сильную и продолжительную реакцию».
Разве что лишь «Элементы» не повествуют о депрессивных человеческих новациях – они рассказывают о том, что российские и немецкие спецы посредством «генетической дактилоскопии» выяснили, что у мухоловок-пеструшек «присутствуют практически все типы социальных и генетических взаимоотношений, известные у птиц». Но, быть может, еще не вечер, и, возможно, и «Элементы» еще также сподобятся на какой-либо депрессивный пересказ.
Но при этом вопрос о том, зачем и для чего эволюция подвигла современного человека к такому вот болезненному копанию в буквально кошмарных вещах, деятели науки пока не прояснили.
Впрочем, эволюция ли подвигла на это граждан – сие также пока достоверно не доказано.
Быть может, тут виновата вовсе и не эволюция.