Выглядящая общественной прокуратура Чувашии

Выглядящая общественной прокуратура Чувашии
Из сегодняшней, 24-го августа 2017-го года, выборки официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа проглядывают старания чувашских прокуроров об общественном благе – по их материалам следственные органы возбудили уголовные дела о мошенническом хищении денег в чебоксарском центре занятости и уклонении от службы в армии, наказании директора алатырского колледжа за головотяпство при распоряжении так называемой субсидии в более чем сорок семь миллионов рублей и не обеспечившей нормальный доступ для инвалидов фирмы, а также об опротестовании прокурорами в суде заключения так называемой межведомственной комиссии от местных властей, коя признала де-факто непригодные для проживания два жилых дома – под номерами четыре и четырнадцать - по улице Шоссейная в Кугесях пригодными. Во всяком случае, сегодняшние прокурорские официальные повествования подспудно втолковывают читающим их гражданам, что чувашские прокуроры на своем посту не дремлют и пекутся об общественном благе. Соответствует ли сей содержащийся в официальных прокурорских повествованиях импульс действительной роли прокуратуры в сегодняшнем чувашском дне, то, чьи интересы на самом-то деле сотрудники республиканского надзорного органа защищают, – данную дилемму каждый волен разрешить по собственному хотению-разумению.

дополнительные материалы
Коммунальная прокуратура Чувашии

ЗА СУБСИДИЮ В 47 МЛН – ТЕХНИКУМОВСКОГО ДИРЕКТОРА ШТРАФАНУЛИ НА 10 ТЫЩ

raz vypisali zaplatit shtrafПо возбужденному Алатырской межрайонной прокуратурой административному делу за нарушение юрлицом условий предоставления субсидий (ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ) директора Алатырского технологического колледжа (в форме ГАПОУ) оштрафовали на десять тысяч рублей, повествует прокуратура Чувашии.
Межрайпрокуроры в ходе проверки выяснили, что колледжу по соглашению с Минобразования Чувашии для выполнения государственного задания на 2016 год под на возмещение нормативных затрат по оказанию госуслуг была выделена субсидия в размере 47 млн 102 тысячи триста рублей, однако колледж по факту выполнил госзадание лишь частично. Из-за этого в марте нынешнего, 2017-го, года колледж вынужден был вернуть деньги субсидии (те самые 47 млн 102 тысячи триста рублей) Минобразованию Чувашии.
Поскольку соглашение по факту оказалось не исполнено – межрайпрокуроры завели на директора административное дело, по итогам рассмотрения которого директору колледжа выписали штраф в 10 тысяч рублей.
Еще в одном официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о штрафе в 10 тысяч рублей конкретно не расшифрованной фирме за манкирование обязанностью обеспечить доступность инвалидам и так называемым маломобильным группам граждан.
Интересно, что из прокурорского повествования не совсем ясно даже, куда конкретно не был обеспечен фирмой доступ. Из сообщения республиканской прокуратуры понятно только, что речь идет о некоем административном здании с торговым помещением, вход в который вельми труден для инвалидов.

дополнительные материалы
Призывная прокуратура Чувашии

ЗА НЕДОСТУПНОСТЬ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ – ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ШТРАФНЫХ

delo ob invalideМировой суд Цивильского района по возбужденному прокуратурой Цивильского района административному делу за уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур (ст. 9.13 КоАП РФ) на неизвестно какое юридическое лицо наложил штраф в двадцать тысяч рублей.
Прокуроры усмотрели, что входы ни в само административное здание, ни в торговый зал не оборудованы для посещения их инвалидами.
То есть – доступ для инвалидов в здание фирмы по факту оказался закрыт.
За это фирму – штрафанули.
В другом официальном сообщении республиканская прокуратура оповещает о возбуждении на основе материалов прокуратуры Московского района Чебоксар уголовного дела против некой горожанки Чебоксар по статье за мошенничество при получении выплат (ч.1 ст. 159.2 УК РФ).

дополнительные материалы
Выявляющая прокуратура Чувашии

ГОРОЖАНКА ЧЕБОКСАР ПОЛУЧИЛА ДЕЛО ЗА 55 ПОХИЩЕННЫХ ИЗ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ ТЫЩ

monetiСостоявшая на учете в чебоксарском центре занятости фигурантка, как установили сотрудники районной прокуратуры, одновременно де-факто трудилась в нескольких организациях, но в центр занятости об этом не сообщила, продолжая в нем получать деньги пособия по безработице. За год работавшая по факту в нескольких местах гражданка получила в центре занятости почти пятьдесят пять тысяч рублей, выплаченных ей по пособию по безработице.
Кроме того, республиканская прокуратура сообщает также о возбуждении уголовного дела против уклониста от армии из Ядринского района Чувашии.

БОЛЕЕ ГОДА СКРЫВАВШИЙСЯ ОТ ПРИЗЫВА ПАРЕНЬ ИЗ ЯДРИНСКОГО РАЙОНА ТЕПЕРЬ ВСЕ РАЗЪЯСНИТ СЛЕДСТВИЮ

ugolovnoe delo ob uklonenii ot prizyva na voinskuyu sluzhbuПротив молодого человека по материалам прокуратуры Ядринского района возбуждено уголовное дело по статье за уклонение от призыва на военную службу (ст. 328 ч. 1 УК РФ), сообщает республиканский надзорный орган.
Состоящий на воинском учете в военном комиссариате Ядринского и Красночетайского районов и признанный годным к службе не имевший никакой отсрочки фигурант, как установили прокуроры, попросту не шел в военкомат более года по присылаемым ему повесткам, и таким вот образом уклонился от призыва в армию «в апреле и октябре» прошлого, 2016-го, года, а также и весной нынешнего, 2017-го, года (в апреле 2017 года).
Теперь парень будет разъяснять свое поведение следователю, а позже, видимо, и суду.
Помимо этого республиканская прокуратура повествует о принудительном помещении судом по иску прокурора Комсомольского района больного туберкулезом гражданина на принудительную госпитализацию.

КОМСОМОЛЬСКОГО ТУБЕРКУЛЕЗНИКА ПОДЛЕЧАТ ПРИНУДИТЕЛЬНО

prokuratura CHuvashii povestvuet1Яльчикский райсуд удовлетворил административный иск прокурора Комсомольского района о принудительной госпитализации в Республиканский туберкулезный диспансер (в форме КУ) больного туберкулезом жителя села Комсомольское, повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники районного надзорного органа установили, что состоящий на диспансерном учете в противотуберкулезном кабинете гражданин был в 2016-м году направлен «решением ЦВКК КУ «Республиканский противотуберкулезный диспансер»», однако он от стационарного лечения по факту уклонился, числясь с августа прошлого, 2016-го, года в списке уклонившихся от лечения граждан.
Делу его лечения не помогли неоднократные вызовы больного в Комсомольскую центральную районную больницу – дабы он хоть в ней прошел так называемое дообследование и лечение: больной эти вызовы проигнорировал.
Вот тогда прокурор района и обратился в суд с иском.
Помимо этого прокуратура Чувашии сообщает о предпринятых республиканской прокуратурой усилиях по прояснению ситуации с многоквартирными домами под номерами четыре, шесть, десять, двенадцать и четырнадцать по улице Шоссейной в поселке Кугеси Чебоксарского района – по обращению в прокуратуру жильцов этих домов, которые жаловались на «неудовлетворительное состояние» этих домов и на «бездействие администрации поселения по обеспечению жилищных прав граждан».

НЕПРИГОДНОСТЬ ДОМОВ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ УСТАНОВИТ СУД

istoriya o pereselenii grazhdan iz avarijnyh domovСобственно, конкретного судебного решения по направленному туда исковому заявлению прокуратуры Чебоксарского района еще нет.
Районная прокуратура в ходе проверки обращения жильцов установила, что администрация Кугесьского сельского поселения по двум домам – под номерами десять и двенадцать по улице Шоссейной в Кугесях – приняла правильное и законное решение об отселении жильцов. Так называемая межведомственная комиссия признала эти два дома аварийными и подлежащими сносу, и администрация издала распоряжение с указанием конкретных сроков отселения из них жильцов.
А вот по трем другим домам, как считает прокуратура, были приняты необоснованные решения. Два дома – под номерами четыре и четырнадцать по улице Шоссейной в Кугесях – та самая межведомственная комиссия признала пригодными для проживания вопреки «заключению специализированной организации ООО «Проектно-сметное бюро»», в котором четко указывается «неудовлетворительность состояния конструкций дома».
Это обстоятельство и стало предметом иска прокуратуры в суд, в котором надзорный орган оспаривает заключение межведомственной комиссии о пригодности двух этих домов.
Имеются у прокуроров и большие претензии по поводу решения местных властей и комиссии при ней относительно дома номер шесть по улице Шоссейной в Кугесях: его обследование властями было проведено «при отсутствии заключения специализированной организации». «Администрацией сельского поселения как собственником муниципальных квартир работа по привлечению специализированной организации не проведена. По результатам проверки в адрес главы администрации поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры республики,- разъясняет свою позицию прокуратура Чувашии.