СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии отдали райсуду разносчика мобильников в девятку

СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии отдали райсуду разносчика мобильников в девятку
22-летнему экс-оперу цивильской девятки УФСИН по Чувашии инкриминируют пронос трех мобильников находящемуся в колонии зэку за 13 тысяч рублей и намерение пронести еще 4 мобильника за уже полученные полторы тысяч рублей аванса из 40 тысяч по договоренности
В Цивильский райсуд передано уголовное дело по статьям за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) против 22-летнего бывшего оперуполномоченного находящейся в Цивильске колонии №9 УФСИН по Чувашии, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.


Согласно материалам дела, фигурант «с сентября 2018 по январь 2019 года» за взятку в 13 тысяч рублей пронес отбывающему наказание в колонии осужденному сначала сим-карту, а затем три мобильника.
Офицер за уже перечисленные ему на банковскую карту полторы тысячи рублей в качестве аванса из общей «договорной» суммы в сорок тысяч рублей также намеревался, как полагает следствие, пронести тому же зэку еще 4 мобильника. Но не стал заносить в колонию мобильники, поскольку не получил от зэка всей взяточной суммы.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что изначально на преступные действия сотрудника колонии вышли сотрудники МВД по Чувашии, а прокуратура Чувашии уточняет, что аванс в полторы тысячи рублей под будущий пронос 4 мобильников фигурант получил в декабре 2018 года.