СКАТ за ФАП в Вурман-Янишево получил штрафной накат

СКАТ за ФАП в Вурман-Янишево получил штрафной накат
Суд по возбужденному Канашской межрайонной прокуратурой административному делу по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства) оштрафовал компанию «СКАТ 21» (в форме ООО) на 75 тысяч 440 рублей 90 копеек, об этом повествует прокуратура Чувашии.
finansovo hozyajstvennoe deloФирма в предусмотренный контрактом срок не возвела в расположенной в Канашском районе деревне Вурман-Янишево так называемый модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП): сотрудники надзорного органа в ходе прокурорской проверки обнаружили, что подрядчик по состоянию на 17 сентября 2020 года не завершил не только общестроительные работы, но и не окончил работы по водоснабжению, газоснабжению, электроосвещению, установке пожарно-охранной сигнализации и целый ряд иных работ.
Стройка ФАПа производилась в рамках реализации в деревне нацпроекта «Здравоохранение». В прокуратуре сочли, что неисполнение фирмой контрактных обязательств, мягко говоря, «отрицательно» повлияло на «оказание медицинской помощи» населению и «существенно» уменьшило «ее доступность» для граждан. Посему прокуроры возбудили против «СКАТ 21» административное дело, а суд - выписал компании штраф почти в 75 с половиной тысяч рублей.
Штрафное решение суда еще не вступило в законную силу.
После мер прокурорского реагирования «СКАТ 21» стройку ФАП в итоге все завершил, уточняет надзорный орган.
В свою очередь Шумерлинская межрайонная прокуратура добыла уличное освещение в переулке между улицами Володарского и Уруцкого в Шумерле (между двадцать седьмыми домами на данных улицах) - после того как проведший прокурорскую проверку по обращению жильцов надзорный орган установил факт отсутствия там освещения и направил в горадминистрацию Шумерли официальное прокурорское представление.
ulichnoe osveshchenie v derevneВ не очень-то и расстаравшейся мэрии по прокурорскому представлению начальнику отдела ЖКХ управления градостроительства и городского хозяйства Шумерли объявили замечание, но уличное освещение к моменту контрольной проверки 14 октября 2020 года так и не провели.
Прокуратура хотела было наказать чиновников горадминистарации по иску через суд, и, собственно, таковой в суд подали, но в мэрии подсуетились - успели провести уличное освещение в том переулке еще до вынесения судом решения по прокурорскому иску.
В такой вот сложной борьбе с мэрией Шумерли прокуроры добыли уличное освещение в отдельно взятом переулке.
Ну, а начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи республиканской прокуратуры Алина Савельева поучаствовала в проведенном Минобразования Чувашии вместе с региональной ассоциацией замещающих семей Чувашии и уполномоченным по правам ребенка, а также другими организаторами приуроченном ко Дню матери седьмом республиканском форуме так называемых замещающих семей, проходившем в онлайн-режиме.


Участниками форума являлись более трехсот «опекунов и попечителей, приемных родителей и усыновителей, кандидатов в замещающие родители, специалистов органов опеки и попечительства, руководителей и педагогов организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специалистов сопровождения замещающих семей, представителей общественных организаций», на него свои делегации - помимо делегатов от всех городов и весей Чувашии - направили Нижегородская и Пензенская область, Марий Эл и Татарстан.
В ходе мероприятия не только озвучили привествия главы Чувашии, зампередседателя Кабмина Чувашии Аллы Салаевой, уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике Алевтины Федоровой и других, но и наградили «22 замещающие семьи и 27 специалистов», а также признали победителями республиканского конкурса профессионального мастерства «Специалист года в сфере опеки и попечительства-2020» специалистов органов опеки и попечительства Аликовского и Шемуршинского районов.
В секциях (на сей раз четырех), разумеется, обсуждали «вопросы воспитания детей, лишенных родительского попечения, в подростковом возрасте, повышения психолого-педагогической компетентности замещающих родителей с целью предотвращения отмены опеки (попечительства) над подопечными детьми, обеспечения успешной социализации детей-сирот в замещающих семьях, а также обеспечения детей данной категории жилыми помещениями, взыскания алиментов на их содержание» и другие актуальные и злободневные темы.
deti i hizhiny4Алина Савельева посвятила свое выступление, как докладывает в своем повествовании прокуратура Чувашии, «правам и обязанностям несовершеннолетних, льготам и гарантиям, установленным для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Другие участники говорили о неравнодушии опекунов, попечителей и приемных родителей к судьбам детей-сирот и поблагодарили их, как подчеркивает республиканский надзорный орган, «за чуткость и способность сопереживать, умение и желание поддержать тех, кто в этом нуждается».
Такое вот по своему интересное мероприятие с не то чтобы странновато, а буквально бюрократически нареченными «замещающими семьями» в трактовке прокуратуры прошло с участием Алины Савельевой.
Коли всерьез допустить, что семьи вроде бездушных молекул и атомов в химической реакции могут «замещаться», то, наверное, придется допустить, что и люди-человеки как-то кем-то и чем-то в принципе «замещаются».
Наверное, тому же Минобразования Чувашии - как организатору форума - можно было изыскать название и подушевнее.