Поселково декларативная прокуратура Чувашии

Поселково декларативная прокуратура Чувашии
В сегодняшней, 22 сентября 2017 года, сводке официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о третьем по счету осуждении двадцатипятилетнего горожанина Новочебоксарска за угон авто, обвинительном приговоре перманентно не выплачивающему своему ребенку алиментов тридцативосьмилетнему селянину из расположенного в Яльчикском районе селения под названием Кошки – Куликеево, предупредительном наказании заведующей сектором земельных отношений администрации Чебоксарского района за отсутствие публикации в интернете о причинах срыва плановой проверки Тренькасинской средней школы, штрафах главам Караевского и Пикшикского сельских поселений Красноармейского района за не обнародованную ими информацию о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера ряда депутатов Собраний депутатов возглавляемых ими поселений и членов их семей за 2015 год на официальных сайтах поселений для всеобщего обозрения, лишении депутатского мандата депутата Собрания депутатов Эльбарусовского сельского поселения Мариинско-Посадского района в связи с «утратой доверия» из-за умолчания им сведений о его личных доходах и расходах и имуществе за 2016-й год и аналогичных данных по его супруге. Нынче, таким образом, республиканский надзорный орган в своих официальных повествованиях по преимуществу демонстрирует, что чувашскими прокурорами не заброшен на пыльную полку в позабытом чулане контроль над доходами и расходами депутатов и членов их семей и вопрос о доверии к ним не лежит лишь в морально-нравственной плоскости.
Следует, впрочем, отметить, что самый главный в Чувашии надзорный орган через свои официальные повествования периодически извещает о наказании иных депутатов за умолчание данных о своих личных и жен доходах и расходах и имуществе. Однако такого рода официальные повествования республиканской прокуратуры касаются, в основном, депутатов сельских поселений, редко -депутатов какого-то отдельно взятого района Чувашии, либо какого-то отдельного города (см. заметки «Аликовские прокуроры прекратили бездекларационную вольницу районных и сельских депутатов», «Суд повелел рассекретить доходы шестерки гордепутатов Канаша», «Доходное аликовских депутатов в интернете умолчание», а также других материалы на сайте). Но редко подымаются до уровня хотя бы депутатов столицы Чувашии, хотя сейчас, к примеру, оппозиционные силы утверждают, что, к примеру, в Чебоксарском горсобрании депутатов порядка двух десятков депутатов-«единороссов» также не указали в своих декларациях полных сведений о своих доходах и расходах и имуществе. До уровня деклараций депутатов Госдумы РФ и депутатов Госсовета Чувашии официальные повествования прокуратуры Чувашии практически не поднимаются. Так что официальные повествования республиканской прокуратуры относительно депутатских деклараций, фигурально выражаясь, являются по преимуществу поселковыми декларациями.

ЗА ТРЕТИЙ УГОН – ТРИ ГОДА СТРОГАЧА

ugonshchikov zaderzhaliРайсуд Чебоксарского района признал ранее дважды уже судимого за угоны автомобилей двадцатипятилетнего горожанина Новочебоксарска виновным по статье за угон (ч.1 ст.166 УК РФ) и приговорил его к трем годам колонии строгого режима, сообщает прокуратура Чувашии.
Суд установил, что осужденный в ночной час двадцать четвертого апреля нынешнего, 2017-го, года зале в салон припаркованного во дворе дома по улице Советской в поселке Кугеси автомобиля марки «ВАЗ-2106» и угнал его с места стоянки. На угнанном авто угонщик добрался до Новочебоксарска, а затем бросил машину на городской улице.
Как поясняет республиканская прокуратура, суд по ходатайству полностью признавшего свою вину осужденного рассмотрел его дело в особом порядке, то есть – не исследуя конкретные доказательства виновности подсудимого.
В итоге судья, учтя наличие у фигуранта две уже имевшихся судимости за угон автомобилей, пришел к выводу, что осужденный может исправиться только лишь через отбытие трех лет в колонии строгого режима.
Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура сообщает об обвинительном приговоре перманентно не выплачивающему своему ребенку алиментов тридцативосьмилетнему селянину из расположенного в Яльчикском районе селения под названием Кошки – Куликеево.

дополнительные материалы
Мобильная прокуратура Чувашии

АЛИМЕНТЫ РЕБЕНКУ ОТРАБОТАЕТ ЗА ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ НА ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ

deti i hizhinyМировой суд Яльчикского района признал тридцативосьмилетнего селянина из расположенного в Яльчикском районе селения под названием Кошки – Куликеево виновным по статье за неуплату денег на содержание своего ребенка (ч.1 ст. 157 УК РФ) и приговорил его к восьми месяцам исправительных работ, во время которых в доход государства будет удерживаться десять процентов с его заработка, сообщает прокуратура Чувашии.
Как установил суд, осужденный ранее уже был наказан за уклонение от выплаты алиментов ребенку по административной линии ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, но правильных выводов из этого не извлек, и в период с восьмого апреля по двадцать седьмое июня продолжил уклоняться от выплаты алиментов. Посему – суд постановил, что осужденному следует поработать восемь месяцев на исправительных работах.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о предупредительном наказании заведующей сектором земельных отношений администрации Чебоксарского района за отсутствие публикации в интернете о причинах срыва плановой проверки Тренькасинской средней школы.

ЗАВСЕКТОРОМ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА ПРЕДУПРЕДИЛИ

Мировой суд Чебоксарского района по возбужденному прокуратурой Чебоксарского района административному делу по административной статье за несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление муниципального контроля, требований законодательства о муниципальном контроле, выразившееся prokurory monitoryat internetв невнесении информации о проверке в единый реестр проверок (ч.3 ст.19.6.1 КоАП РФ) вынес в качестве наказания заведующей сектором земельных отношений отдела экономики, имущественных и земельных отношений администрации Чебоксарского района официальное судебное предупреждение, сообщает прокуратура Чувашии.
Суд установил, что фигурантка в нарушение требований законодательства о реализации органами местного самоуправления контрольно-надзорных полномочий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «не организовала» размещение в едином реестре проверок в интернете «информацию о причинах непроведения плановой проверки» Тренькасинской средней общеобразовательной школы (в форме – МБОУ).
Разместила ли в итоге наказанная завсектором администрации полагающуюся информацию в интернете, за отсутствие которой она, собственно, и была наказана, - этого прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании не уточняет.
Ну, а свой декларационный информационный блок об утаивании от всей мировой прогрессивной общественности сельскими депутатами и главами чувашских поселений сведений об их доходах и расходах и имуществе республиканская прокуратура открывает, фигурально выражаясь, повествованием о штрафах главам Караевского и Пикшикского сельских поселений Красноармейского района.

ЗА ОТСУТСТВИЕ ПУБЛИКАЦИЙ В ИНТЕРНЕТЕ О ДЕПУТАТСКИХ ДОХОДАХ И ИМУЩЕСТВЕ ГЛАВ ПОСЕЛЕНИЙ ОТШТРАФОВАЛИ НА 6 ТЫЩ

Мировой суд по возбужденным прокуратурой Красноармейского административным делам по административной статье за нарушение требований к организации доступа к plutovstvoинформации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и её размещению в сети «Интернет» (ч.2 ст.13.27 КоАП РФ) оштрафовал глав Караевского и Пикшикского сельских поселений Красноармейского района в общей сложности на шесть тысяч рублей (каждого – на 3 тысячи рублей), сообщает прокуратура Чувашии.
Прокуроры и суд установили, что наказанные главы поселений нарушили закон «О противодействии коррупции» и не опубликовали на официальных сайтах поселений информацию о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера ряда депутатов Собраний депутатов возглавляемых ими поселений и членов их семей за 2015 год, что не дало гражданам реализовать предоставляемое антикоррупционным законодательством право граждан «на открытый доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления поселений и их должностных лиц».
Посему – против глав возбудили административные дела, и их по ним мировой суд оштрафовал.
Как отмечает республиканская прокуратура, в итоге официальные сайты поселений опубликовали депутатские доходы и расходы и сведения об их имуществе.
Кроме того, республиканская прокуратура также сообщает, что по инициированному прокурорами прокуратуры Мариинско-Посадского района разбирательству некоего конкретно не раскрываемого депутата Собрания депутатов Эльбарусовского сельского поселения Мариинско-Посадского района лишили депутатского мандата с формулировкой в связи с «утратой доверия» - из-за умолчания им сведений о его личных доходах и расходах и имуществе за 2016-й год и аналогичных данных по его супруге.

ЗА УМОЛЧАНИЕ О ЛИЧНЫХ ДОХОДАХ И РАСХОДАХ ДЕПУТАТ НЕ ТОЛЬКО УТРАТИЛ ДОВЕРИЕ, НО И ЛИШИЛСЯ ДЕПУТАТСКОГО МАНДАТА

finansovo hozyajstvennoe deloСобрания депутатов Эльбарусовского сельского поселения Мариинско-Посадского района по официальному прокурорскому представлению досрочно лишило депутатских полномочий депутата Собрания депутатов Эльбарусовского сельского поселения Мариинско-Посадского района с формулировкой в связи с «утратой доверия», сообщает прокуратура Чувашии.
Прокуроры в ходе прокурорской проверки установили, что депутат – в нарушение закона «О противодействии коррупции» - не представил «сведения о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год в отношении себя и своей супруги».
Когда именно данное историческое событие произошло – этого прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании не раскрывает.