Разбирающаяся с управдомами  прокуратура Чувашии

Разбирающаяся с управдомами прокуратура Чувашии
В сегодняшнем, 6 сентября 2017 года, наборе своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает о результатах разбирательства с двумя управкомпаниями – базирующимся в Красночетайском районе «Жилсервисом» (в форме ООО) и ведущем свою деятельность в Алатырском районе «Управдомом» (также - в форме ООО: ООО Управляющая компания «Управдом»), вступлении в законную силу приговора девятнадцатилетнему сбытчику наркотиков в Канаше из поселка Вурнары, прокурорских усилиях по принуждению индивидуального предпринимателя оборудовать лестницу в принадлежащий ему деревенский магазин в расположенном в Урмарском районе селении под названием Анаткасы пандусами для инвалидов и произвести аналогичное действо гендиректора оптово-розничного рынка в поселке Вурнары, доведении долга государственных и муниципальных заказчиков перед исполнителями услуг до 48,2 млн. рублей, обвинительном приговоре виновнику пьяного смертельного наезда на велосипедиста. Таким образом, по чисто арифметическим показателям в сегодняшней информационной повестке самого главного в Чувашии надзорного органа ведущие позиции занимает тематика разбирательств с жилищно-коммунальными управкомпаниями. Возможно, республиканская прокуратура имеет известия, что уже не только все современные Бендеры, но и все современные Корейки переквалифицировались в управдомы.

ЗА ОПАСНОСТЬ ТРУДА КРАСНОЧЕТАЙСКИЙ УПРАВДОМ РАССТАНЕТСЯ С ДВАДЦАТКОЙ

Госинспекция труда Чувашии по возбужденному Алатырским межрайпрокурором административному делу по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ оштрафовала на двадцать тысяч рублей директора местной управкомпании под названием «Управдом» (в форме ООО: ООО Управляющая компания «Управдом»), сообщает прокуратура Чувашии.
Сотрудники районного надзорного органа в ходе проверки установили, что руководство управкомпании – в нарушение требований ст. 22 Трудового кодекса РФ и положений ст. 212 того же Трудового кодекса РФ и ч. 2 ст. 4 закона «О специальной оценке условий труда» – не удосужилось произвести положенную так называемую специальную оценку условий труда работников, То есть – «работодатель» (в формулировке республиканской прокуратуры) не исполнил свою обязанность по обеспечению безопасности и условий труда, «соответствующих государственным нормативным требованиям охраны труда».
Посему прокуроры завели на директора управкомпании административное дело, а госинспекция труда по нему – его штрафанула.

дополнительные материалы
Коммунальная прокуратура Чувашии

В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о вступлении в законную силу приговора девятнадцатилетнему сбытчику наркотиков в Канаше из поселка Вурнары.

19-ЛЕТНИЙ ВУРНАРЕЦ ЗА СБЫТ НАРКОТИКОВ ПОБУДЕТ ШЕСТЬ ГОДКОВ И ДВА МЕСЯЦА В КОЛОНИИ

Верховный суд Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу девятнадцатилетнего жителя поселка Вурнары, коего Канашский райсуд по приговору от тринадцатого июля нынешнего, 2017-го, года признал виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств (пункты «а, б» ч.3 ст.228.1 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) и приговорил его к реальному сроку в колонии строгого режима, не стал кардинально менять обвинительный приговор райсуда молодому человеку. Верховный суд Чувашии постановил, что парень из Вурнар обязан отсидеть в колонии строго режима шесть лет и два месяца. Таким образом, как повествует прокуратура Чувашии, приговор райсуда вступил в законную силу.
Райсуд установил у осужденного немалое количество совершенных осужденным преступных фактов – 34, и, видимо, это сыграло весомую роль на строгость наказания.
Согласно материалам дела, молодой человек, клюнув на посулы неустановленного следствием лица, с коим паренек вел переписку по интернету, о получении денег через торговлю наркотиков, подрядился стать не только перевозчиком наркотиков из Чебоксар в Канаш, но и закладчиком наркотиков в тайники в городе чувашских железнодорожников (то есть – в Канаше).
Но молодого потенциального сбытчика наркоты поймали правоохранители – до того, как он успел кому-то реально сбыть наркотики.
При этом то самое «неустановленное следствием лицо» правоохранители и следователи, разумеется, не поймали. Так что паренек будет отбывать немалый срок в колонии строгого режима без фактического организатора преступления.
Обычная история с почему-то непойманным правоохранителями и следствием «неустановленным следствием лицом».
Такое вот нынче у правоохранителей и следствия, прокуратуры лицо, и суды, кажется, оно вполне устраивает: во всяком случае, что-то не слышно, чтобы какой-либо суд отправил хотя бы одно «наркотическое» дело с разгуливающим на свободе «неустановленным следствием лицом» обратно на доследование, дабы следствие сначала поймало то самое «неустановленное следствием лицо», а потом еще раз отправило в суд «наркотическое» дело с уже установленным следствием лицом.

ВЛАДЕЛЬЦА ДЕРЕВЕНСКОГО МАГАЗИНА И ГЕНДИРЕКТОРА РЫНКА В ВУРНАРАХ ШТРАФАНУЛИ ЗА ПАНДУСЫ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

По возбужденному прокурором Урмарского района административному делу по ст. 9.13 КоАП РФ и аналогичному административному делу, возбужденному прокурором Вурнарского района, оштрафованы каждый на две тысячи рублей владелец деревенского магазина в расположенном в Урмарском районе селении под названием Анаткасы и гендиректор оптово-розничного рынка в поселке Вурнары: они, как установили прокуроры в ходе проверок, не оборудовали свои заведения пандусами для инвалидов.
Интересно, что после штрафа рыночному вурнарскому гендиректору, как докладывает самый главный в Чувашии надзорный орган, на оптово-розничном рынке в поселке Вурнары пандус на входе в здание рынка сразу же и как-то незамедлительно появился.
Что касается конкретных последствий штрафа владельцу сельского магазина в Анаткасах, в котором прокуроры усмотрели отсутствие пандуса у лестницы на входе торговое заведение, то их прокуратура не уточняет.
Но, видимо, они появятся в виде конкретно установленного пандуса – может, и торговец не захочет больше платить штрафы.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об усилении своего надзора «за своевременностью оплаты государственными и муниципальными заказчиками товаров, работ и услуг субъектам предпринимательства».

УСИЛЕННЫЙ НАДЗОР ПРИВЕЛ К 48,2 ДОЛГОВЫМ МЛН

На первое сентября нынешнего, 2017-го, года долг «государственных и муниципальных заказчиков по исполненным государственным и муниципальным контрактам составил 48,2 млн. рублей (за аналогичный период 2016 года - 112,7 млн. рублей), в том числе задолженность муниципальных заказчиков - 32,7 млн. рублей (84,8 млн. рублей), государственных заказчиков - 15,5 млн. рублей (27,9 млн. рублей)», докладывает всей мировой прогрессивной общественности прокуратура Чувашии.
Отметим, что прокуратура Чувашии действительно регулярно повествует о развитии конкретной ситуации на данном, как любит выражаться республиканский надзорный орган, направлении (см. заметки «Прокуратура Чувашии понизила госконтрактный долг», «Прокуратура Чувашии оповестила о снижении почти на 109 млн долга по госконтрактам», «Прокуратура Чувашии обнародовала уменьшение на 111 млн госконтрактного долга», «Прокуратура Чувашии сбалансировала долг по госконтрактам на 45,6 млн», а также другие материалы на сайте).
В общем-то, ничего принципиально нового на сей стезе – судя по официальному прокурорскому повествованию, проистекает обычная приливная и отливная долговая волна: где-то долг становится меньше, где-то больше, но сам факт долга в общереспубликанском масштабе почему остается полностью не ликвидирован.
«В результате принятых мер прокурорского реагирования по состоянию на 01.09.2017 заказчиками, начиная с 13.07.2015, погашена задолженность по исполненным контрактам на общую сумму 101 млн. рублей, в том числе по государственным контрактам - 18 млн. рублей, по муниципальным контрактам - 83 млн. рублей.
Так, Шумерлинским межрайонным прокурором установлены факты несвоевременного перечисления средств в счет оплаты поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг в деятельности муниципальных бюджетных образовательных учреждений. В этой связи в адрес руководителей заказчиков внесено 24 представления, по результатам их рассмотрения 20 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Задолженность в размере 1 894 тыс. рублей погашена в полном объеме.
Администрацией Вурнарского района Чувашской Республики в июле текущего года допущено образование задолженности по оплате выполненных ОАО «Воддорстрой» работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений в размере 341,6 тыс. рублей.
По результатам рассмотрения внесенного прокурором района представления района задолженность перед хозяйствующим субъектом погашена,- разъясняет текущую долговую ситуацию самый главный в Чувашии надзорный орган.
Ну, и – обещает продолжать работать на сем направлении.
Видимо, этой работы чувашские прокуроры лишаться еще совсем не скоро.
Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура повествует об обвинительном приговоре виновнику пьяного смертельного наезда на велосипедиста в Ибресинском районе Чувашии в апреле нынешнего, 2017-го, года.

ЗА ЖИЗНЬ ВЕЛОСИПЕДИСТА ИБРЕСИНСКИЙ ШОФЕР ПОСИДИТ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА В КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИИ

Ибресинский райсуд признал тридцатилетнего местного шофера виновным по статье за пьяное нарушение правил дорожного движения со смертью человека (ч.4 ст.264 УК РФ) и приговорил его к трем с половиной годам колонии-поселения, сообщает прокуратура Чувашии. Осужденного суд также на два года лишил водительских прав, и он обязан выплатить триста тысяч рублей компенсации нанесенного вреда семье погибшего велосипедиста.
Как установил суд, сам смертельный наезд на велосипедиста со стороны управлявшего в пьяном состоянии своим авто осужденного произошел шестнадцатого апреля нынешнего, 2017-го, года непосредственно в поселке Ибреси: он сшиб сорокачетырехлетнего велосипедиста на проезжей части дороги в райцентре. Пострадавшего велосипедиста доставили в больницу, однако он скончался в реанимационном отделении БУ «Канашский ММЦ».
Кроме того, в другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об официальном предупреждении от мирового суда директора работающей в Красночетайском районе управкомпании «Жилсервис» (в форме ООО).

ДИРЕКТОР КРАСНОЧЕТАЙСКОГО «ЖИЛСЕРВИСА» ОТДЕЛАЛСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ

Мировой суд Красночетайского района по возбужденному прокурором Красночетайского района административному делу по административной статье за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензии (ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ) вынес официальное предупреждение директору работающей в Красночетайском районе управкомпании под названием «Жилсервис» (в форме ООО), сообщает прокуратура Чувашии.
Как установили прокуроры (а затем – и мировой суд), возглавляемая директором управкомпания обслуживает многоквартирные дома в райцентре – селе Красные Четаи, у нее имеется выданная управлением Росприроднадзора по Чувашии лицензия на «сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживанию, размещению отходов 1-4 класса опасности», однако «Жилсервис» транспортирует отходы четвертого класса, хоть и на специальном мусоровозе, но – без специальных знаков.
В силу такого грандиозного нарушения прокурор Красночетайского района и возбудил протьив директора «Жилсервиса» административное дело, и его рассмотрел, потратив время и усилия, мировой суд.
Такая вот нынче картина проистекает из официальных повествований прокуратуры Чувашии.