Последовательная прокуратура Чувашии

Последовательная прокуратура Чувашии
Каркас официальных повествований сегодняшнего, 1 сентября 2017 года, дня самого главного в Чувашии надзорного органа составляют сообщения о двух решениях Верховного суда Чувашии, не изменивших приговоров райсудов осужденному мошенническому организатору так называемого «Инвестиционного Фонда «Атал» и не заботящейся о воспитании детей гражданке, направлении в Моргаушский райсуд уголовного дела чебоксарского виновника наезда на авто на женщину, штрафных наказаниях индивидуальному предпринимателю за выплату зарплаты только один раз в месяц, приговоре оскорбителю, а также предупреждении не готовящейся к отопительному сезону управкомпании.
То есть - прокуратура Чувашии в информационном поле соблюдает последовательность не только в форме и содержании своих предыдущих официальных повествований, но и последовательно повествует о полной цепочке судебных приговоров персонажам криминальных историй – начиная от приговора райсуда и завершая рассказ решением по приговору райсуда Верховного суда Чувашии.
В частности, ранее прокуратура Чувашии сообщала о приговоре мошенническому трейдеру в лице пятидесятичетырехлетнего горожанина Чебоксар Ленинского райсуда Чебоксар, по которому фигурант был осужден на 8 лет и 2 месяца колонии общего режима. О приговоре райсуда и криминальной истории фигуранта ранее сообщалось в заметке «Прокуратура Чувашии отправила мошеннического трейдера на 8 лет и 2 месяца в колонию» на сайте. Нынче республиканская прокуратура повествует уже о решении Верховного суда Чувашии на апелляцию не согласившегося с приговором райсуда осужденного.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ НЕ ВЫПУСТИЛ ИЗ КОЛОНИИ МОШЕННИЧЕСКОГО ТРЕЙДЕРА ТИМОФЕЕВА

Verhovnij sud CHuvaschiiВерховный суд Чувашии своим определением не удовлетворил апелляционной жалобы осужденного пятого июля нынешнего, 2017-го, года Ленинским райсудом Чебоксар на восемь лет и два месяца колонии общего режима пятидесятичетырехлетнего горожанина Чебоксар, коего райсуд признал виновным по статье за мошенничество (ч.3 ст.159 УК РФ).
Как было зафиксировано в официальных документах райсуда, осужденным является горожанин Чебоксар – «Тимофеев И.А.».
Согласно приговору райсуда, осужденный мошеннически похищал деньги граждан по известной преступной схеме. Он создал фирму под благозвучным названием – «Инвестиционный Фонд Атал» (в форме ООО), директором коей назначил самого себя, а также «в период с ноября 2012 года по июнь 2013 года» разместил в одной из так называемых бесплатных изданий объявление о том, что является трейдером и под привлечение заемных средств граждан гарантирует им стабильную выплату высоких процентов.
Тем гражданам, кто «клюнул» на его объявление, рекомендовал сам себя успешно торгующим на валютном рынке трейдером и заверял граждан, что принесенные ими деньги будут положены не просто на расчетный счет того самого фонда «Атал», а вложены в высокодоходные операции, кои и принесут им высокие выплаты.
В частности, проходимец уверял граждан, что благосостояние граждан после передачи ему денег увеличится по произведенным им операциям на валютном рынке «Форекс».
Однако в реальности фигурант попросту дурил граждан, поскольку не клал принесенные гражданами деньги даже на расчетный счет фонда «Атал», а совал прямиком себе в карман, то есть – заурядно мошеннически похищал.
Республиканская прокуратура уточняет, что проходимец, как установил райсуд, обчистил четырех граждан, мошеннически похитив у них в общей сложности 285 тысяч девятьсот рублей.
Ну, и Верховный суд Чувашии, рассмотрев апелляцию осужденного Тимофеева и его адвоката, жаловавшихся в ней на чересчур уж суровое наказание и неправильную квалификацию действий райсудом фигуранта, счел приговор райсуда обоснованным и законным и не стал в нем ничего менять.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об оставлении Верховным судом Чувашии без изменений отправленной Новочебоксарским горсудом на два года в колонию двадцативосьмилетней горожанке Новочебоксарска, оставленной ранее по отсрочке на свободе до достижения ее малолетним ребенком четырнадцати лет.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ НЕ ВЕРНУЛ ОТСРОЧКУ СОДЕРЖАТЕЛЬНИЦЕ ПРИТОНА

delo o narkotikahНовочебоксарский горсуд принял в отношении фигурантки два последовательных решения. Сначала горсуд – шестого марта еще 2014-го года – признал фигурантку виновной по статье за содержание притона для наркоманов (ч.1 ст. 232 УК РФ) и приговорил ее к двум годам реального лишения свободы. Однако при этом учел, что у осужденной есть малолетний ребенок – 2013-го года рождения – и отсрочил ей реальное отбытие наказания до достижения ее ребенку четырнадцатилетнего возраста.
Через некоторое время Новочебоксарский горсуд принял еще одно решение по фигурантке – горсуд своим постановлением отсрочку осужденной гражданке отменил и отправил ее отбывать реальный двухлетний срок в колонию общего режима.
Как повествует прокуратура Чувашии, суд установил, что гражданка «устранилась от воспитания своих малолетних детей», доказательством чему – три административных наказания ей по административной статье за неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего ребенка (ст. 5.35 КоАП РФ). Она неоднократно оставляла своих детей в детсаду на ночь, пила водочку в присутствие детей и не удосужилась купить детям даже элементарных «учебных и гигиенических принадлежностей». В результате ее детей поместили «в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».
Адвокат и сама осужденная настаивали в своей апелляционной жалобе, что Новочебоксарский горсуд сделал преждевременные выводы о неисправимости гражданки во время отсрочки, разъясняя, что она еще «будет надлежащим образом воспитывать своих детей».
Однако Верховный суд Чувашии не поверил осужденной и ее адвокату, и в итоге отсрочку ей не вернул.

Увы, притоны для наркоманов в жилых домах в нынешней современной действительности стали чем-то вроде обязательных атрибутов, и об этом рассказывалось в заметке «Закрывающая притоны прокуратура Чувашии» на сайте.

дополнительные материалы
Закрывающая притоны прокуратура Чувашии

Кроме того, республиканская прокуратура повествует в другом своем официальном повествовании о направлении в Моргаушский райсуд уголовного дела против тридцатичетырехлетнего чебоксарского виновника ДТП с наездом на женщину пятидесяти шести лет от роду, которая в результате получила тяжкий вред здоровью и получила инвалидность.

МОРГАУШСКИЙ РАЙСУД РАЗБЕРЕТСЯ В НАЕЗДЕ У СИДУККАСОВ

delo o netrezvoj ezdeСогласно материалам дела, тридцатичетырехлетний обвиняемый, являющийся горожанином Чебоксар, коему следствие вменяет статью за нарушение правил дорожного движения (ч.1 ст.264 УК РФ) вечерним часом двадцатого марта нынешнего, 2017-го, года на своем авто марки «Ниссан Альмера» на автотрассе М-7 «Москва-Уфа» у расположенного в Моргаушском районе селения под названием Сидуккасы наехал на переходившую дорогу по пешеходному переходу женщину пятидесяти шести лет от роду. В результате наезда женщина, как установили эксперты-медики, получила тяжкий вред здоровью.
Теперь за тот наезд фигуранта осудит Моргаушский райсуд.
Кроме того, республиканская прокуратура повествует еще в одном своем официальном сообщении о штрафном наказании занимающегося пассажирскими перевозками в Алатыре индивидуального предпринимателя, поскольку он платил зарплату работникам лишь один раз в месяц.

ЗА ВЫДАЧУ ЗАРПЛАТЫ ЛИШЬ ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ – ШТРАФАНУЛИ НА 10 ТЫЩ

delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamГосинспекция труда Чувашии по возбужденному Алатырской межрайонной прокуратурой административному делу по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ оштрафовала занимающегося пассажирскими перевозками автотранспортом в Алатыре индивидуального предпринимателя на десять тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Межрайпрокуроры в ходе проверки пло расчетно-платежным ведомостям установили, что перевозчик выплачивал работникам зарплату только один раз в месяц, тогда как по требованиям ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ он был обязан платить зарплату «не реже чем каждые полмесяца», и такая зарплатная политика бизнесмена по отношению к работникам свидетельствует о применении предпринимателем де-факто «принудительного труда», который запрещен в России по четвертой статье Трудового кодекса РФ.
Посему межрайпрокуроры возбудили против предпринимателя административное дело, а госинспекция труда – оштрафовала его.

В КАНАШЕ ЦЕНА ОСКОРБЛЕНИЯ – 1 ТЫЩА

Мировой суд Канашского района по возбужденному Канашской межрайонной прокуратурой административному делу по статье за оскорбление в неприличной форме (ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ) оштрафовал горожанина Канаша на одну тысячу рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
delo ob oskorbleniiПрокуроры занялись инцидентом с оскорблением одним горожанином Канаша другого горожанина Канаша по заявлению оскорбленного, в результате сотрудники надзорного органа выяснили: факт оскорбления, причем - «в грубой нецензурной форме», действительно проистек.
Посему против оскорбителя завели административное дело, которое передали на рассмотрение мирового суда.
Тот, изучив ситуацию, посчитал, что прокуроры в данной истории не ошиблись, и в итоге оштрафовал оскорбителя на 1 тысячу рублей.
Такова цена теперь в Канаше за оскорбление.

Впрочем, в Канаше, случается, суды штрафуют оскорбителей и чуток покурпнее. Например, как сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 30 августа 2017 года» оскорбительницу главного городского «гаишника» Канаша суд оштрафовал и на шесть тысяч рублей.

Так что штрафная цена в сем щепетильном вопросе - скорее соответствует, что называется, курсу сегодняшнего дня. 
Помимо этого, республиканская прокуратура в другом своем официальном повествовании сообщает о вынесении прокуратурой директору работающей в Аликовском районе управкомпании под названием «Жилище» (в форме ООО – ООО «Управляющая компания» «Жилище») официального прокурорского предупреждения и дисциплинарном наказании сотрудника управкомпании по прокурорскому официальному представлению.

ДИРЕКТОРА АЛИКОВСКОЙ КОМПАНИИ ПРЕДУПРЕДИЛИ ПО ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

istoriya s mahinaciyami v ZHKKHПрокуроры из прокуратуры Аликовского района вместе со спецами Госжилинспекции Чувашии выяснили в ходе проверки, что управкомпания не исполняет законодательства по подготовке многоквартирных домов в селе Аликово к отопительному сезону: «Жилище» не проводила периодической проверки «состояния дымовых и вентиляционных каналов» обслуживаемых ею многоквартирных домов, не привела в технически исправное состояние так называемые отмостки домов и так называемых козырьков, а в подвалах обслуживаемых домов управкомпания не ликвидировала протечки и не обеспечила надлежащие температурно-влажностный режим и чистоту.
Посему межрайпрокуроры возбудили против директора управкомпании административное дело по административной статье за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов (ст.7.22 КоАП РФ) и направила в его адрес официальное прокурорское представление о ликвидации выявленных нарушений.
По итога рассмотрения административного дела директору вышло официальное прокурорское предупреждение о недопустимости нарушать законодательство, а по прокурорском официальному представлению нарушения устранены, а конкретный виновник наказан по дисциплинарной линии.
Такова нынче информационная повестка прокуратуры Чувашии.