Прошедшаяся по поселениям  прокуратура Чувашии

Прошедшаяся по поселениям прокуратура Чувашии
В сегодняшнем, 24 октября 2017 года, комплекте своих официальных повествований на информационной ниве прокуратура Чувашии сообщает об обвинительном приговоре двадцатишестилетнему виновнику гибели трех человек в устроенном им ДТП из Шумерли, выявленных прокурорами из прокуратуры Мариинско-Посадского района нарушениях по соцзащите инвалидов, собственной версии приговора с амнистией бывшей главе Ширтанского сельского поселения Ибресинского района (о приговоре ей в изложении СУ СКР по Чувашии ранее сегодня сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 24 октября 2017 года» на сайте).

ЗА ГИБЕЛЬ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК В ДТП 26-ЛЕТНИЙ ВИНОВНИК ПОЛУЧИЛ 4 ГОДА КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ

delo o smertelnom dtpШумерлинский райсуд признал двадцатишестилетнего горожанина Шумерли виновным по статье за нарушение правил дорожного движения со смертью людей (ч. 5 ст. 264 УК РФ) и приговорил его к четырем годам колонии-поселения, а также на два года лишил его водительских прав, сообщает прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Заседающая прокуратура Чувашии

Как установил суд, осужденный около часа ночи двенадцатого марта нынешнего, 2017-го, года при выезде с территории городского шумерлинского кафе под названием «Придорожное» на своем авто марки «ВАЗ-21093» нарушил правила дорожного движения и врезался в мчавшийся по главной дороге автомобиль. В итоге два пассажира виновника ДТП и водитель авто, в которое врезался фигурант, погибли.
Как отмечает самый главный в Чувашии надзорный орган в своем официальном повествовании, осужденный признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении лишь частично.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о выявленных прокурорами из прокуратуры Мариинско-Посадского района нарушениях по соцзащите инвалидов.

МАРИИНСКО-ПОСАДСКИЕ ПРОКУРОРЫ ЗАСТАВЛЯЮТ МАРПОСАДКАБЕЛЬ, ТЕХНИКУМ И ШКОЛУ ВЫДЕЛИТЬ МЕСТА ДЛЯ ПАРКОВКИ АВТО ИНВАЛИДОВ И СООРУДИТЬ ПАНДУСЫ С ПОРУЧНЯМИ

delo ob invalideПрокуратура Мариинско-Посадского района возбудила административные дела по административной статье за нарушение требований законодательства о выделении на автомобильных стоянках мест для специальных автотранспортных средств инвалидов (ст.5.43 КоАП РФ) в отношении фирмы под названием «Марпосадкабель» (в форме АО) и «Мариинско-Посадского технологического техникума» (в форме ГАПОУ), сообщает прокуратура Чувашии. Им также прокуроры направили и свое официальное прокурорское представление.

дополнительные материалы
Жилищная прокуратура Чувашии

Сотрудники надзорного органа в ходе проверки углядели, что возле данных учреждений нет специально выделенных мест для парковки автомобилей инвалидов.
Не избежала нареканий со стороны прокуроров и расположенная в Шоршелах средняя школа имени летчика-космонавта А.Г. Николаева (в форме МБОУ): здесь сотрудники районного надзорного органа не увидели пандусов и поручней для инвалидов. Только в данном случае прокуроры решили не ограничиваться только возбуждением административного дела, а решили заставить школу оборудовать пандусы и поручни для инвалидов через поданное в суд исковое заявление.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии излагает собственную версию по приговору с амнистией бывшей главе Ширтанского сельского поселения Ибресинского района.

ПРОКУРАТУРА ДОБИВАЕТСЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРАВА НА НЕЗАКОННО ПОЛУЧЕННУЮ ЗЕМЛЮ У ЭКС-ГЛАВЫ ШИРТАН

delo o mahinaciyah s zemlejИбресинский райсуд признал пятидесятипятилетнюю экс-главу Ширтанского сельского поселения Ибресинского района виновной по ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и приговорил ее к выплате штрафа в 100 тысяч рублей, но применил к ней амнистию, сообщает прокуратура Чувашии.
Напомним, о данном приговоре - в изложении СУ СКР по Чувашии – ранее сегодня сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 24 октября 2017 года» на сайте.

дополнительные материалы
Антитабачная прокуратура Чувашии

«Судом установлено, что в январе 2009 года она изготовила подложные документы о наличии оснований для оформления в собственность земельного участка площадью 1,5 тысячи кв.м., который фактически находился в пользовании другого односельчанина. В последующем на основании указанных документов земельный участок был незаконно оформлен ею в собственность,- повествует республиканская прокуратура, подчеркивая при этом, что прокуратура Ибресинского района сейчас подготовила для направления в суд иск «о прекращении права собственности осужденной на данный земельный участок».
Такая вот сегодня, 24 октября 2017 года, общая картина проступает по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.