Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 26 июля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 26 июля 2018 года
В сегодняшней, 26 июля 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о раскрытии совершенного еще в 1991 году убийства дочерью своего отца (ч. 1 ст. 105 УК РФ), а также о передаче в суд уголовного дела по статье за невыплату заработной платы работникам (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против оштрафованного уже в этом году судом гендиректора чебоксарской фирмы, «владевшей сетью автогазозаправочных станций».
Разуммется, это – с учетом уже опубликованных сегодня в заметках «СУ СКР по Чувашии и МВД по Чувашии нашли в Цивильском районе убийственного экстремиста» и «И по налоговому делу Владимира Ермолаева оштрафовали» на сайте событиях.

СКРЫВАВШАЯ УБИЙСТВО ОТЦА В 1991 ГОДУ ДОЧЬ ПРИЗНАЛАСЬ В НЕМ СЛЕДОВАТЕЛЮ

delo ob ubijstveРегиональное следственное управление рассказало практически детективную историю о раскрытии убийства еще 1991 года. Началось все с проверки поступившего правоохранителям заявления от жителя Чувашии «об установлении местонахождения его отца, 1941 года рождения, с которым он длительное время назад утратил связь и о месте пребывания которого ему ничего не было известно», уточняет СУ СКР по Чувашии. В рамках расследования следователи стали проверять «причастность к возможному убийству мужчины его дочери, 1969 года рождения, от другого брака», в результате «клубок» стал разматываться, и СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), и главной подозреваемой по нему стала дочь убитого, которая не только созналась в убийстве, но и показала место, в которое закопала труп убитого ею отца. Из указанного ею места «извлечены скелетированные останки убитого» в 1991 году.


«Первоначально в ходе своего допроса она все отрицала. Однако по результатам оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, проведенных следователями и следователями-криминалистами СУ СК России по Чувашской Республике совместно с оперативными сотрудниками МВД по Чувашской Республике, в ходе допроса в качестве подозреваемой с участием защитника женщина признала свою причастность к смерти пропавшего без вести отца и при проверке ее показаний указала место сокрытия тела убитого отца.
Как следует из ее показаний, в конце августа – начале сентября 1991 года в вечернее время в городе Чебоксары между подозреваемой и ее отцом в домохозяйстве, где они проживали, произошла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой женщина схватила металлический прут и нанесла им сильный удар потерпевшему в область головы. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте происшествия. Ночью дочь с целью сокрытия следов совершенного преступления оттащила тело убитого в лесопосадку, расположенную неподалеку от указанного домохозяйства, и закопала в вырытую ею при помощи лопаты яму. О произошедшем она никому ничего не говорила, родственники судьбой убитого долгое время также не интересовались.
В ходе осмотра места происшествия, указанного подозреваемой, скелетированные останки убитого были обнаружены,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в суд уголовного дела по статье за невыплату заработной платы работникам (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против оштрафованного уже в этом году судом гендиректора чебоксарской фирмы, «владевшей сетью автогазозаправочных станций».

АВТОГАЗОЗАПРАВОЧНОГО ГЕНДИРЕКТОРА ЖДЕТ ВТОРОЙ СУД

delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamВ суд передано уголовное дело по статье за невыплату заработной платы работникам (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против оштрафованного уже в этом году судом гендиректора чебоксарской фирмы, «владевшей сетью автогазозаправочных станций», об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данном уголовном деле против гендиректора рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии вторично занялось автогазозаправочным гендиректором» на сайте, а о предыдущего уголовной истории фигурантка – рассказывалось в заметке «За 1,5 млн невыплаченной зарплаты автогазозаправочный гендиректор выложит 180 тысяч» на сайте.
«По версии следствия, в городе Чебоксары с сентября 2016 года по настоящее время обвиняемый, одновременно являясь одним из учредителей указанной организации, не обеспечил своевременную выплату трем работникам, работавшим операторами автогазозаправочных станций, заработной платы на общую сумму более 165 тысяч рублей, имея для этого реальную возможность. Так, в указанный период времени он предоставил заём на сумму свыше 870 тысяч рублей самому себе как физическому лицу, получил из кассы возглавляемой организации под отчет около 670 тысяч рублей. Кроме того, на счетах указанного предприятия имелось более 97 миллионов рублей, из них более 55 миллионов рублей он направлял на коммерческие цели,- разъясняет версию следствия СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении отмечают, что суд по ходатайству следствия арестовал принадлежащее фигуранту имущество – «полуприцеп цистерну».
Такова сегодня, 26 июля 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.