Вместо Ростова подтянулись Локо с Краснодаром

Вместо Ростова подтянулись Локо с Краснодаром
К ним имеют шанс примкнуть и армейцы, если обыграют нынче спартачей, однако зенитовцев по итогам 6-го тура никто из участников российского футбольного первенства в высшем дивизионе пока не догонит: у питерской команды 14 очков, тогда как в активе Локо с Краснодаром по 13
В футбольном чемпионате страны продолжаются довольно активные движения за вторую позицию в турнирной таблице, напоминающие пока броуновское, поскольку равное количество очков до тура имел целый квартет команд, кои могли - в случае побед в своих матчах – либо укрепиться на втором месте, либо даже догнать лидера – питерский «Зенит». Отличную возможность – после зафиксированной ничьей в странноватом матче зенитовцев с грозненским «Ахматом» - встать во главе футбольного каравана упустил руководимый Валерием Карпиным «Ростов»: выиграй он в гостях «Уфу» - и ростовчане оказались бы на самой вершине, однако подопечные Карпина, вяловато проведшие матч, уступили со счетом 2:0.

дополнительные материалы
Распростертый матч

Vmesto Rostova podtyanulis Loko s Krasnodarom1Этим воспользовался Локо – команда Юрия Семина благодаря голам братьев Миранчуков (Алексей забил на 28-й минуте, а Антон – на 82-Vmesto Rostova podtyanulis Loko s Krasnodarom2й), хоть железнодорожники и первыми пропустили гол в свои ворота в самом дебюте игры от Vmesto Rostova podtyanulis Loko s Krasnodaromдовольно интересно игравшего на сей раз «Динамо» (гол на 3-й минуте явился не столько следствием отлично исполненного Vmesto Rostova podtyanulis Loko s Krasnodarom3динамовцем Максимилианом Филиппом штрафного с левого края – сколько ошибки поздновато среагировавшего на удар в левый угол вратаря Локо Маринато Гилерми), одолела соперников и пока – вместе с «Краснодаром» - застолбила за собой вторую строку в турнирной таблице.
Vmesto Rostova podtyanulis Loko s Krasnodarom4Однако и в матче Локо с Динамо был назначен пенальти, и именно с него – причем – после вторичного исполнения одиннадцатиметрового Vmesto Rostova podtyanulis Loko s Krasnodarom5Алексей Миранчук и забил ответный гол динамовцам, но второй гол (другого брата, Антона, во втором тайме) вышел красивым – благодаря отлично разыгранной комбинации через стеночку с проникновением в штрафную и выходом на ударную позицию. Но Динамо на исходе третьей дополнительной минуты второго тайма могло добыть ничью – если бы удар динамовца с близкого расстояния не пришелся во вратаря московских железнодорожников.
«Рубин» с минимальным счетом 1:0 обыграл дома тульский «Арсенал», но это позволило казанскому клубу с десятью очками лишь подобраться к лидирующей группе.
Вроде налицо в чемпионате борьба, но вот ведет ли она к повышению качества первенства - это, мягко говоря, не совсем ясно. Точнее – проведенные российскими клубами еврокубковые матчи показывают, что российские клубы от игр в чемпионате страны самым парадоксальным образом почему-то в мастерстве не прибавляют, в еврокубковых матчах отечественные команды, по сути, не смогли по факту доказать явное превосходство над далеко не самыми сильными по европейским футбольным меркам соперниками. «Арсенал» вообще вылетел из квалификации, а «Спартаку» с «Краснодаром» пройти в раунд плей-офф для решения вопроса о продолжении борьбы – помогли везение и счастливое стечение обстоятельств.
Daniil Medvedev pobedil na turnire v CincinnatiВообще в российском футболе, как и в целом в российском спорте, ситуация - почти как в российском теннисе. В этом виде спорта, с Svetlana Kuznecova proigrala v finale turnira v Cincinnatiодной стороны, вроде можно говорить о неких локальных успехах. Отечественные СМИ раструбили Svetlana Kuznecova proigrala v finale turnira v Cincinnati1как о выдающихся достижениях о победе Даниила Медведева в финале турнира «Мастерс» в Цинциннати и проигрыше там же Svetlana Kuznecova proigrala v finale turnira v Cincinnati2в Цинциннати Светланы Кузнецовой американке Мэдисон Киз в финале женского турнира.
Однако на самом-то деле данные достижения – не более чем локальные. Вряд ли та же Светлана Кузнецова, занявшая даже после выхода в финал турнира в Цинциннати лишь 62-ю строчку в мировой теннисной табели о рангах, и Даниил Медведев, вошедший, как подчеркивается, в топ-5 обновленного рейтинга АТР, в ближайшее время выиграют (или хотя бы выйдут в финал) какой-либо по-Svetlana Kuznecova proigrala v finale turnira v Cincinnati3настоящему серьезный теннисный турнир, в коем будут играть действительно самые сильнейшие теннисисты планеты.
Локально-то что-то есть, а вот в настоящих состязаниях сильнейших – практически ничего, или почти ничего, и российский спорт не дотягивает до уровня реальных достижений советского спорта.

Хотя и советские теннисисты и теннисистки в большом теннисе также, мягко говоря, не блистали.