Краснодар пошел на вылет

Краснодар пошел на вылет
Что-то неудачно в нынешнем сезоне складывается дебют российских команд в футбольных еврокубках: совсем недавно вылетел из квалификационного раунда Лиги Европы тульский «Арсенал», эта же судьба более чем вполовину уже довлеет и над дебютировавшим в третьем квалификационном раунда Лиги чемпионов в домашнем матче с португальским «Порту» российским футбольным «Краснодаром», проигравшим встречу в самом конце матча со счетом 0:1. Такая печальная стабильность сама по себе уже говорит, как видно, о слабой квалификации российских дебютантов и уровня российского первенства – раз уж наши клубы, занявшие ведущие позиции по итогам прошлого сезона в российской футбольной премьер-лиге не могут преодолеть квалификационного экзамена.

дополнительные материалы
Рубин имеет шанс догнать Зенит

Krasnodar poshel na vylet1Конечно, и соперник у краснодарцев был куда серьезнее, чем у туляков: «Порту» - именитая на европейской футбольной арене команда, и в Krasnodar poshel na vylet2ее тренерском штабе по приезду на матч не без оснований говорили, что прибыли они на игру, дабы Krasnodar poshel na vylet3побеждать. Но все же – это не блистательная «Барселона», или Krasnodar poshel na vylet4мадридский «Реал» с «Ливерпулем». Эту команду можно было побеждать. Однако ресурсов у «Краснодара» для этого не оказалось. Прежде всего – для результативной атаки, или же – контратаки. Ничего этого по факту «Краснодару» у себя дома продемонстрировать не удалось. А вот португальской команде – вполне, и забитый со штрафного на 89-й минуте встречи Сержиу Оливейрой красивый гол в левую девятку ворот «Краснодара» (ловко закрученный мяч пролетел над стенкой и опустился в сетку) явился итогом выстроенной «Порту» стратегии, результатом сработавшего у португальцев механизма игры. Но у «Краснодара» - ничего Krasnodar poshel na vylet5такого – ни построения, ни механизма – не имелось, как показал матч.
дополнительные материалы
Туляки изыскали лишь перекладину

Krasnodar poshel na vylet6Поэтому прорваться в следующий раунд «Краснодару» - через гостевую игру 13 августа 2019 года в Krasnodar poshel na vyletПортугалии – будет чрезвычайно сложно. Чтобы остаться в престижном турнире краснодарскому клубу необходимо буквально с чистого листа написать прямо в Португалии этакую футбольную «Как закалялась сталь». Что практически немыслимо и крайне фантастично. В действительности в Португалии, скорее всего, может наступить разгром: «Порту» дома, перед своими болельщиками, видимо, захочет показать класс с мастерством.
Но попытаться прорваться – следует.
Тем более что - для продолжения борьбы – нужно всего-то забить хотя бы один гол в чужие ворота, и – не пропустить в свои ворота. Тогда можно дотянуть и до овертаймов и пенальти.
дополнительные материалы
Локо продул с VAR

Ну, а если забить два при нуле пропущенных - то и общая победа случится.
Это все пока может еще произойти.