Рубин имеет шанс догнать Зенит

Рубин имеет шанс догнать Зенит
Если сегодня в своем домашнем матче четвертого тура чемпионата России по футболу в высшем дивизионе (российской футбольной премьер-лиге) победит московских армейцев: питерцы, сыгравшие у себя дома накануне с «Краснодаром» вничью 1:1, дали им такую возможность, а армейцы – в случае победы над казанским клубом – могут сместить со второго места «Ростов».
Ну, а ничейный результат даст несколько иной расклад. Так или иначе – казанский матч является центральной встречей сегодняшнего футбольного дня в российском футбольном первенстве.
Rubin imeet shans dognat Zenit1Пока футбольная игра не сыграна - имеются разные варианты.

дополнительные материалы
Туляки изыскали лишь перекладину

Rubin imeet shans dognat Zenit2Ну, а в футболе как таковом - вообще случается всякое.
Rubin imeet shans dognat Zenit3Эту аксиому, собственно, подтвердили вчерашние матчи, в Rubin imeet shans dognat Zenit4которых были зафиксированы несколько неожиданные результаты.
К примеру, самарские «Крылья Советов» уступили у себя дома московским железнодорожникам («Локомотиву») со счетом 1:2, один гол у победителей забил Федор Смолов, а московский «Спартак» сыграл в нулевую ничью с московским «Динамо».
А ничейный результат вчерашней центральный встречи между зенитовцами и краснодарцами - 1:1 - возник, по сути, из двух ошибок.
дополнительные материалы
Локо продул с VAR

Rubin imeet shans dognat Zenit5Сначала бразильский дебютант «Зенита» Сантос Дуглас на 80-й минуте невольно сделал автогол в ворота покинувшего ворота питерской команды ради перехвата мяча Андрея Лунева. Дуглас успел перехватить мяч раньше выбежавшего уже из рамки ворот Лунева - он прервал посланную верхом в принципе неопасную передачу краснодарцев головой.
От нее мяч не особо быстро отскочил в пустые никем по факту в этот момент не защищаемые уже ворота питерцев, и - затрепыхался в сетке.
Зенитовцы отквитали гол на 90-й минуте, автором гола стал Артем Дзюба. Однако питерская команда развила свою голевую атаку - после перехваченного в середине поля мяча с нарушением правил.
Судя по всему, зенитовец сначала подкосил сзади игрока краснодарской команды, а затем уже отдал его партнерам вперед. Но судья не заметил фола, и гол Дзюбы засчитал.
Эта неправильность парадоксально восстановила игровую справедливость в матче, потому что команда Сергея Семака в принципе играла получше, имела реальные шансы забить, и один лишь Дзюба упустил пару практически стопроцентных возможностей вколотить мяч краснодарцам. Тогда как футболисты краснодарского клуба реальных шансов забить гол в игре не имели (удары Ари не были не только голевыми, но и опасными). Если бы питерцы проиграли встречу из-за автогола, это, наверное, не было бы правильным.
Rubin imeet shans dognat Zenit6Так что парадоксальным образом судейская ошибка восстановила справедливость в матче.
Впрочем, в этой игре все было несколько парадоксальным, в том числе - и стычка небольшой группы зенитовских фанатов с полицией в перерыве матче, после завершения первого тайма игры.
Да и, собственно, после матча парадоксов хватало. В частности, по итогам матча его лучшим игроком был признан вратарь краснодарской команды Матвей Софонов, тогда как одним из лучших на поле в этот день был, несмненно, питерский игрок - Юрий Жирков. Он по ходу игры совершил несколько просто-таки великолепных проходов по краю - обманывая защиту соперников нестандартными финатами, чеканя мяч, а после выкладывал его партнерам точной передачей. Артем Дзюба после одного такого рейда с передачей ему от Жиркова просто обязан был забивать гол. Но - промахнулся.