Победа с червоточинкой

Победа с червоточинкой
Третья российская команда – московский «Спартак» - начала свою квалификацию в еврокубках с победы: спартачи в гостевой встрече одолели не самую сильную швейцарскую команду «Тун» со счетом 3:2, но игра показала, что у спартаковцев с игрой в футбол далеко не все в порядке, и добытая победа в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы может после домашней ответной игры не дать выход в следующий круг состязаний. У московского клуба вырисовались явные проблемы и в обороне, и в организации атаки, не смотря на три забитых москвичами гола. Перевес в один мяч – вообще ненадежная для европейских кубковых баталий штука. За последнее время куда как более мастеровитые команды, имевшие перевес перед соперником в три и даже более мячей,- вылетали и из Лиги Европы, и из Лиги чемпионов.

дополнительные материалы
Краснодар пошел на вылет

Pobeda s chervotochinkoj1Главная беда нынешний московских спартаковцев – нестабильная игра. Эта команда в интервале нескольких дней может показывать Pobeda s chervotochinkoj2диаметрально противоположную игру. Даже по ходу одного матча спартаковцев может бросать из края в Pobeda s chervotochinkoj3край. Швейцарскую игру с «Туном» московский клуб начал довольно резво, и к 29-й минуте первого тайма встречи после Pobeda s chervotochinkoj4голов Эсекьеля Понсе (на 21-й минуте) и Зелимхана Бакаева (на 29-й), забившего в данном матче в общей сложности два гола, в том числе и победный, третий, повел в счете со счетом 2:0. После этого москвичам следовало выждать удобный момент, поймать швейцарцев на контратаке, забить третий мяч, деморализовать соперника, и спокойно довести встречу до крупной победы. Однако на деле вышло все вовсе не так – в игре московского клуба с интервалом в семь минут наступил двойной провал: игроки швейцарского клуба с 52-й по 59-ю минуты игры во втором тайме Pobeda s chervotochinkoj5забили «Спартаку» два гола, и счет сравняли. Сделали они это не только довольно легко, а даже как-то буднично. И преимущество в два гола Pobeda s chervotochinkoj6спартаковцев – футбольная корова проглотила, будто его никогда и не было. Такое резкое балансирование между двумя противоположностями – демонстрирует, что в игре московского клуба пока нет системного стержня.
дополнительные материалы
Рубин имеет шанс догнать Зенит

Pobeda s chervotochinkoj7В какой-то мере это подтвердил и момент с нереализованным экс-чемпионом мира в составе сборной Германии 2014-го года Андре Pobeda s chervotochinkoj8Шюррле на 67-й минуте игры при ничейном – 2:2 – счете одиннадцатиметровым. Бывший звездный игрок немецкого футбола ударил чересчур прямолинейно, на удобной для голкипера высоте, не совсем в угол ворот, поэтому вратарь швейцарцев до мяча дотянулся и пенальти отразил.
Хорошо еще для спартаковцев, что в этот вечер в ударе был Зелимхан Бакаев: он на 73-й минуте неуловимым ударом в касание завершил оказавшимся по факту победным голом прекрасно разыгранную «Спартаком» скоростную комбинацию.
дополнительные материалы
Туляки изыскали лишь перекладину

Pobeda s chervotochinkojНо такая комбинация в матче была едва ли не единственной у спартаковцев.
Да, победа у «Спартака» есть, однако совсем пока не ясно, позволит ли она московскому клубу пройти вперед в футбольной Лиге Европы.
Даже если «Спартак» преодолеет «Тун» по сумме двух матчей – команде Олега Кононова с такой «из огня да в полымя» игрой долго в Лиге Европы не продержаться: спартаковцам следует вносить большие коррективы в собственную игру, и чем быстрее они это сделают – тем для них будет лучше.