Атакующий Ростов вклинился в лидирующую пятерку

Атакующий Ростов вклинился в лидирующую пятерку
Футбольный чемпионат России вошел в интересную фазу – после очередных матчей во главе турнирной таблицы оказалось сразу пять команд, и одним из значимых событий в туре стала игра «Ростова» у себя дома против казанского «Рубина».
В этой встрече не то чтобы коса нашла на камень, но в ней – бился игровой нерв, велась настоящая, а не показушная борьба. Причем – команды демонстрировали разный, но свой, фирменный, футбол. Казанский клуб предпочел играть от контратаки, а ростовчане – повели игру первым номером. То есть – все ресурсы свои бросили в атаку.
Однако успеха первыми добились не подопечные Валерия Карпина, а команда Романа Шаронова.

дополнительные материалы
У спартачей ничья не сбродилась

Atakuyushchij Rostov vklinilsya v lidiruyushchuyu pyaterku1На 15-й минуте встречи гол в ворота Юрия Дюпина, исполнив скоростную обводку, четким ударом забил 20-й номер «Рубина» Евгений Atakuyushchij Rostov vklinilsya v lidiruyushchuyu pyaterku2Марков.
Atakuyushchij Rostov vklinilsya v lidiruyushchuyu pyaterku3Голевая контратака казанского клуба была скоростной и Atakuyushchij Rostov vklinilsya v lidiruyushchuyu pyaterku4выполнена – просто классически.
Однако «Ростов» Валерия Карпина после этого буквально навис над воротами «Рубина» - ростовчане просто-таки начали над ними довлеть, проводя атаки одну за другой, кои завершали ударами по воротам. Вообще в этом компоненте за весь матч ростовчане заметно превзошли казанцев, нанеся за встречу в общей сложности 29 ударов по воротам «Рубина». В некоторых из атак ростовчане успевали пробить по воротам по два и более раз. Это когда-то должно было завершиться ответным Atakuyushchij Rostov vklinilsya v lidiruyushchuyu pyaterku5голом. В итоге «Ростов» сравнял счет через 14 минут после пропущенного от Маркова гола – на 29-й минуте мяч в ворота «Рубина» Atakuyushchij Rostov vklinilsya v lidiruyushchuyu pyaterku6технично вкатил 14-й номер «Ростова» Эльдор Шомуродов. Он ударил не слишком-то и сильно, но рикошет от защитника дезориентировал Юрия Дюпина - и мяч залетел в угол его ворот.
По ходу первого тайма, в котором территориальное и игровое преимущество было на стороне ростовчан, команда Валерия Карпина имела шансы выйти вперед в счете, то есть – забить второй гол.
дополнительные материалы
Рассыпавшийся до четырех Краснодар

Но «Рубин» - не просто стойко держался, ответные контратакующие выпады команды Романа Шаронова, как и во времена Курбана Бердыева, таили в себе потенциально голевую угрозу.
Казанцы, видимо, вообще могли и выиграть матч, если бы еще при счете 1:0 в их пользу удар 11-го номера «Рубина» Зурико Давиташвили не пришелся в штангу. Какие-то сантиметры – и встреча пошла бы совсем по-иному сценарию. Но в футболе почти всегда срабатывает принцип: не забиваешь сам – забивают тебе.
Atakuyushchij Rostov vklinilsya v lidiruyushchuyu pyaterku7На протяжении большей части второго тайма «Ростов» вновь атаковал, однако «Рубину» удавалось сдерживать ростовчан. Команда Atakuyushchij Rostov vklinilsya v lidiruyushchuyu pyaterku8Валерия Карпина несколько сбавила атакующие обороты в сравнении с первым таймом, затратив, видимо, в нем немало сил. Однако от атакующего футбола «Ростов» не отошел. Но время шло, а у ростовчан никак не выходило воплотить игровое преимущество во второй гол: то точности завершающим ударам футболистов «Ростова» не доставало, то прекрасно играл вратарь «Рубина» Юрий Дюпин.
Взятие ворот казанцев произошло лишь на 87-й минуте, когда уже казалось, что матч завершиться ничьей: его головой в ворота «Рубина» забил Александр Саплинов.
Поклонникам «Рубина», как и защитникам казанской команды, наверняка показалось, что Саплинов выбежал на передачу в штрафной из офсайда. Футболисты «Рубина» апеллировали к судье: дескать, при голе было положение вне игры. Однако арбитр – мяч Саплинова засчитал.
Казанский клуб в оставшиеся минуты отчаянно пытался счет сделать вновь равным, и момент – уже в добавленные к основному времени матча минуты – у «Рубина» возник. Но у Маркова удар головой после флангового прострела - не получился.
Atakuyushchij Rostov vklinilsya v lidiruyushchuyu pyaterkuПосле победы над казанцами команда Валерия Карпина с 14-ю очками после семи игр вошла лидирующую группу футбольного чемпионата России. В турнирной таблице после игр данного тура первенства вообще сложилась крайне интересная ситуация: сразу пять команд набрали по 14-ть очков. Формально на первом месте пока – Краснодар, за ним – Спартак, третий – Ростов, четвертый – Локомотив, только пятым в этом своеобразном ранжире идет Зенит. То есть питерцы потеряли единоличное лидерство. Но данной пятерке дышат буквально в затылок ЦСКА с Арсеналом, эти клубы отстают от вышеназванной пятерки всего на 1 очко. Давненько уже в футбольном чемпионате России такого многочисленного лидерства не бывало.
Теперь бы первенству - прибавить хотя бы ненамного в мастерстве играющих команд, в обретении ими класса, в построении настоящей игры.
Это, наверное, повысило бы конкурентоспособность российского футбола и в играх на еврокубки, и в играх сборной России в отборочных матчах к Евро.