Дамбу прорвало еще до Дзюбы

Дамбу прорвало еще до Дзюбы
Оказывается, 5 голов за матч и «Рубин» умеет пропустить, но - не в еврокубках, а в футбольном чемпионате России
В домашнем своем матче с казанским «Рубином» в десятом туре футбольного первенства страны «Зенит» показал, что может за 1 тайм забить 6 голов, однако судья засчитал лишь 5. Арбитр после затяжного анализа эпизода бригадой VAR забитый Артемом Дзюбой на 90-й уже минуте матча шестой гол питерцев не засчитал, поскольку, по мнению судей, отдавший пас Дзюбе Роберт Мак находился в положении вне игры (или – офсайде).
Dambu prorvalo eshche do Dzyuby1Команда Романа Шаронова продержалась на питерском стадионе только лишь первый тайм, уйдя на перерыв с ничейным счетом 0:0, а во Dambu prorvalo eshche do Dzyuby2втором тайме, начиная с 58-й минуты, - дамбу прорвало, и голы полились в ворота казанского Dambu prorvalo eshche do Dzyuby3голкипера Юрия Дюпина почти что настоящей рекой. Первым у Dambu prorvalo eshche do Dzyuby4«Зенита» отличился Бронислав Иванович – он после навеса со штрафного Олега Шатова в обычной своей манере опередил в прыжке защитников казанцев в штрафной и расчетливым ударом головой послал мяч в ворота «Рубина».


Ну, а затем отметился дублем зенитовец Алексей Сутормин – второй гол питерцев он забил головой, а третий – уже ногой с убойной позиции из пределов штрафной «Рубина». Его голы уже стали по факту разгромными для казанской команды, а формальный разгром – до счета 5:0 – довершили голы Dambu prorvalo eshche do Dzyuby5Роберта Мака (ногой) и Олега Шатова (на 87-й минуте – также ногой).
дополнительные материалы
Лион оказался не так страшен

Dambu prorvalo eshche do Dzyuby6Счет в матче мог быть и 6:0 в пользу «Зенита», однако арбитр не засчитал гол Артема Дзюбы. Судьи Dambu prorvalo eshche do Dzyubyпосчитали, что получивший дальний пас от партнера Роберт Мак в момент приемка мяча находился в офсайде, и он - уже из положения вне игры – отдавал пас Артему Дзюбе, который далее обыграл защитника «Рубина» и четким ударом в правую половину ворот забил гол Юрию Дюпину.
дополнительные материалы
Где следовало брать – спартачи отдали

В последних матчах российские команды – что в еврокубках, что в первенстве страны - как-то приноровились пропускать по пять голов кряду за матч.
Интересно понаблюдать, сохраниться ли эта тенденции и далее.