Дрожит и колеблется планка

Дрожит и колеблется планка
После прыжка – неизбежно наступает падение, и только вибрирующая, готовая, кажется, рухнуть вниз планка остановившимся в ходе времен мгновением засвидетельствует успех либо неудачу прыжка.
Сорвется, подчиняясь закону всемирного тяготения,- и покатится в тартарары, может статься, не только эта сразу ставшая несчастной попытка, а и все то, зачем и для чего прыгал, ради чего искал единственно нужный шест, свою, а не какую-то там архимедову точку опоры и надрывал здоровье в толчке.
Попытка – она ведь часто по факту пытка.
Рычаг может оказаться не тем, и точка опоры с шестом могут подвести – обрывом из-под ног почва уйдет, да перевалить за планку не позволят.
Все определяет, как ни банально, результат.
Drozhit i kolebletsya planka8Вот Олег Кононов, неожиданно буквально взлетевший менее даже 11-ти месяцев назад, в ноябре 2018 года, на тренерский мостик Drozhit i kolebletsya planka9московского футбольного «Спартака», не только свой личный прыжок, но и движение команды совсем не рассчитал. У него не вышло даже хотя бы немножко приподнять футбольный «Спартак», добавить команде ну хоть чуточку класса и мастерства. У него по факту получилось выбытие даже из квалификации футбольной Лиги Европы и 9-е место в первенстве страны – при невыразительной, мягко говоря, игре. Провал – одним словом. И Олег Кононов – в отставке, и поправит ли свой футбол хоть как-то московский клуб с новым тренером – неизвестно.
Провалов – их за последнее время в российском спорте, видимо, можно вспомнить немало.
Провальный чемпионат мира по баскетболу.
Провальный чемпионат Европы по волейболу.
Какое-то невразумительное пока, мягко говоря, выступление россиян на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе.
Может даже создаться впечатление, что главный по спорту в России человек - министр спорта РФ Павел Колобков, бывший становившийся 6 раз чемпионом мира фехтовальщик – в служебное и неслужебное время вовсе не там и не на тех площадках фехтует.
Возможно, кому-то представляется, что он не разбирается в прыжках и взлетах.

дополнительные материалы
Дамбу прорвало еще до Дзюбы

Речь не только о перманентных допинговых скандалах – по-настоящему удачные прыжки в дефиците, и есть сомнения, были ли они вообще в последнее время.
Drozhit i kolebletsya plankaНа том же легкоатлетическом чемпионате мира в коронной всего лишь несколько лет назад для российской сборной дистанции - в ходьбе Drozhit i kolebletsya planka1на 20 километров у женщин - россиянка Яна Смердова заняла лишь 31-е место, и этот результат Drozhit i kolebletsya planka2просто и невозможно даже и назвать каким-либо прыжком. Drozhit i kolebletsya planka3Разве что – в противоположном от уровня мирового спорта направлении.
Но, как ни парадоксально, единственная на данный момент золотая медаль на катарском легкоатлетическом мировом первенстве у российских спортсменов пока именно в прыжках. С шестом. У женщин. Ее завоевала российская по факту прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, но – под нейтральным статусом. Потому что все россияне на сем первенстве планеты на катарской земле вынуждены выступать в статусе так называемых нейтральных спортсменов.
Drozhit i kolebletsya planka4Сидорова сумела в последней попытке взять 4 метра 95 сантиметров, а до этого лидером была штатовская прыгунья Сэнди Моррис Drozhit i kolebletsya planka5(спортсменка из США взяла 4 метра 90 см). Но у россиянки оставалась попытка, и она пошла ва-Drozhit i kolebletsya planka6банк, и планка после ее прыжка – не сорвалась и не рухнула вниз вместе с приземлившейся Анжеликой Сидоровой.
Третьей – с результатом 4 метра 85 см - стала гречанка Екатерини Стефаниди.
Drozhit i kolebletsya planka7Интересно, что сама 28-летняя Анжелика Сидорова до своего победного прыжка на 4 м 95 см вовсе никогда такой высоты не преодолевала – ее максимальным достижением в состязаниях на открытом, что называется, воздухе до этого являлся рубеж в 4 метра 86 см.
Такой вот случился у нее прогресс – чемпионство с личным рекордом.
Но ее личная победа ситуации с общекомандной планкой в российском спорте – не слишком проясняет.
Пока непонятно даже – то ли она колеблется, решая падать ей либо нет, то ли – уже летит вниз, но пока об этом и сама не знает.
Ну, а кому-то, быть может, видится взлет.
дополнительные материалы
Лион оказался не так страшен

Итоги чемпионата мира по легкой атлетике, которую называют еще и королевой спорта, в какой-то мере прояснят положение планки: легкоатлетическое первенство планеты завершится 6 октября 2019 года.
Интересных в своем роде прыжков с взлетом во время общекомандного провала по определению много быть не может.
Если – много, тогда это уже будет взлет, а не провал.