Меж двух голов явился лик

Меж двух голов явился лик
С некоторых пор нет не только печальнее, но и безнадежнее повести на свете, чем игра российских футбольных клубов в престижных европейских кубках. Они не только неизменно проигрывают – причем хоть дома, хоть в гостях, а проигрывают так, что не оставляют даже толики оптимизма для болельщиков, практически абсолютно ничего позитивного не показывая в игре, не предоставляя даже призрачной надежды, что в следующем матче что-либо переменится в их футболе к лучшему.
Кому охота взглянуть, как, собственно, выглядит футбольная безнадега,- пусть просто смотрит матч российской команды в еврокубке: игра почти гарантировано явит сей лик. Такое почему-то обыкновение установилось.
Mezh dvuh golov yavilsya lik1Вот и московский «Локомотив» в игре на своей домашней РЖД Арене с испанским «Атлетико» продул гостям, как говорится, в одни Mezh dvuh golov yavilsya lik2ворота со счетом 0:2.

дополнительные материалы
Дрожит и колеблется планка

Mezh dvuh golov yavilsya lik3Дело даже не в роковой для футбольных московских железнодорожников 10-минутке второго тайма, когда с 48-й по 58-ю минуты Локо пропустил два мяча от португальского футбольного вундеркинда Жоау Фелиша и ганца Тейе Томаса, а в удручающем качестве показанного подопечными Юрия Семина футбола. Удручало, конечно, неумение «Локомотива» у себя дома наладить хоть какие-то приемлемые для конкуренции с зарубежными соперниками в главном футбольном еврокубке атакующие действия. Ну, да можно припомнить попадание игрока Локо в штангу ворот «Атлетико» в добавленные уже к основному времени матча минуты, с напрягом наскрести еще пару-тройку половинчатых и штрихпунктирных, собственно, моментов. Но и с их учетом все равно в итоге сказать, что Локо оказал испанскому клубу Диего Симеоне какое-то внятное сопротивление,- не получится. Потому что детсад по определению не может конкурировать с взрослой командой.
дополнительные материалы
Дамбу прорвало еще до Дзюбы

Mezh dvuh golov yavilsya lik4А после недавней победы в гостях над немецким «Байером» казалось, что Локо в Лиге чемпионов перешагнул уже рубеж юниоров и у Mezh dvuh golov yavilsya lik5себя дома постарается дать бой «Атлетико». Но боя никакого по факту не случилось – получился лишь безнадежный проигрыш. Обе голевые атаки у «Атлетико» явили логическую завершенность и прекрасно разыграны. Потому что и обороны у Локо не оказалось.
Такой безнадежный проигрыш Локо вообще ставит под сомнение способность команды Юрия Семина занять в своей группе хотя бы третье место – скорее всего москвичи в силу низкого качества их футбола окажутся на четвертом (то есть – последнем) месте в своей группе, и игра в Германии была лишь случайно залетевшим сквозь тучи лучиком, и немецкий клуб в итоге, видимо, все же превзойдет москвичей.
Локо следующие две игры футболить с итальянским «Ювентусом», а сей сугубо практичный и чрезвычайно опытный в европейских баталиях клуб, видимо, не станет попусту транжирить свои возможности.
Ну, а Локо, как показала игра с «Атлетико», пока нечего противопоставить сильным соперникам.
Болельщики клуба и зрители в этом матче посмотрели, как это она, собственно, выглядит - футбольная безнадега. Вот ее Локомотив отлично показал.