Кубанцы ухватились за надежду – армейцы все потеряли

Кубанцы ухватились за надежду – армейцы все потеряли
Иные футбольные мгновения решают для команды едва ли не все: реализуй московский ЦСКА в своем домашнем матче против венгерского «Ференцвароша» в футбольной Лиге Европы хоть один из десятка моментов, забей хоть один-единственный гол, тогда армейцы обрели бы хоть призрачную, но все-таки надежду на продолжение борьбы в турнире.
Но за четыре минуты до конца основного времени матча венгерский клуб ударом Роланда Варга – реализовал свой момент, в результате армейцы проиграли и теперь не имеют даже и математический шансов на выход в следующую стадию Лиги Европы: они с нулем очков на последнем месте в своей группе.
Kubancy uhvatilis za nadezhdu armejcy vse poteryali1И такие вот бесславные заключительные аккорды московского ЦСКА в еврокубках в последние годы становятся уже неким Kubancy uhvatilis za nadezhdu armejcy vse poteryali2предустановленным правилом: понятно, что у армейцев есть кадровый дефицит во многих линиях, Kubancy uhvatilis za nadezhdu armejcy vse poteryali3однако квалификации футболистов ЦСКА, по идее, должно было хватить хотя бы на «Ференцварош». Видимо, у команды Kubancy uhvatilis za nadezhdu armejcy vse poteryali4Виктора Гончаренко есть все-таки серьезные проблемы с элементарным командным настроем и духом, самоотдачей футболистов.
В футболе - как в жизни, иные теряют, а другие – находят и обретают. Футбольный «Краснодар» - в тяжелом нервном матче с турецким «Трабзонспором» у того в гостях – обрел надежду. Потому что – выиграл со счетом 2:0, а выиграл – потому что этого желали футболисты клуба.


Kubancy uhvatilis za nadezhdu armejcy vse poteryali5Ну, и – футбольное везение в этот раз было на стороне краснодарского клуба: они свои моменты не упустили, а вот турецкий клуб шансы свои потратил вхолостую.
Kubancy uhvatilis za nadezhdu armejcy vse poteryali6Первый тайм завершился без голов, однако до предела был насыщен нервозностью с обеих сторон: Kubancy uhvatilis za nadezhdu armejcy vse poteryali7поэтому футболисты и той и другой команды часто ошибались в Kubancy uhvatilis za nadezhdu armejcy vse poteryali8передачах, и это создавало неожиданные опасности у их ворот. Что нагнетало тревожность в матче.
Но команды играли на встречных курсах, и любой, пусть даже и случайно забитый гол, мог перевернуть ситуацию на поле.
Однако свой первый гол «Краснодар» забил – это случилось уже во втором тайме на 49-й минуте – совсем не спонтанно и благодаря везению: голевая атака была осмысленной, ее завершил не очень часто отличающийся в краснодарском клубе швед Маркус Берг. Но - не с первой попытки. Потому что первый удар Маркуса, получившего выверенную передачу от партнера фактически во вратарской соперников, по-голкиперски отразил рукой на самой вратарской ленточке распластавшийся перед Бергом турецкий игрок. Однако не выключившийся из эпизода швед вторым ударом отправил мяч в сетку.
Kubancy uhvatilis za nadezhdu armejcy vse poteryaliПосле этого – против ожидания – нервная игра на обоюдоострых курсах с множеством попутных ошибок не прекратилась, а продолжилась, доставив болельщикам много напряженных мгновений.
Kubancy uhvatilis za nadezhdu armejcy vse poteryali9Нервный накал в матче был снят лишь на второй из четырех добавленной минуте - после второго гола «Краснодара» в исполнении Тонни Вильена: голландский легионер «Краснодара» получил Kubancy uhvatilis za nadezhdu armejcy vse poteryali10изумительный пас от российского бразильца Ари, выведшего его в центр штрафной турецкой команды, и Вильена – не промахнулся. После этого гола уже стало ясно, что «Трабзонспор» за оставшиеся до финального свистка судьи две минуты не сможет уже даже и сравнять счет.
Так «Краснодар» обрел первую свою победу в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, а с ней и – робкую надежду на продолжение борьбы в этом турнире.
Но для этого краснодарскому клубу необходимо побеждать в домашних играх и добыть хотя бы ничью в игре на выезде с испанским «Хетафе». Так что задача у «Краснодара» даже и после выигрыша у турецкой команды – очень трудная. Но – выполнимая.
Если футболисты не растеряют волевого настроя.
дополнительные материалы
Иногда и игра в футбол – чехарда