Иногда и игра в футбол – чехарда

Иногда и игра в футбол – чехарда
Непосредственно по ходу игры под названием футбол эпизодически, конечно, могут проявляться элементы и из других видов спорта – вратари и полевые игроки в том или ином конкретном отрезке матча очень даже запросто могут исполнить, скажем, элементы из акробатики или гимнастики, а чересчур уж жаркие и напряженные мгновения даже из вольной борьбы. Но сыграть в этакую чехарду одна команда с другой может только, когда она на голову выше и сильнее соперника. Именно в эту народную игру на своем домашнем поле, кажется, сыграл санкт-петербургский «Зенит» в матче чемпионата России по футболу с тренируемым Валерием Карпиным «Ростовом», который до этой встречи не без оснований причислялся к одним из претендентов на высокое место в первенстве страны. Разгромный проигрыш ростовчан питерцам со счетом 6:1 иначе и не назовешь.
Inogda i igra v futbol chekharda1Это была действительно игра в одну калитку. После первого тайма на табло уже обозначился разгромный счет – 3:0, а к завершающей Inogda i igra v futbol chekharda2матч десятиминутке преимущество «Зенита» возросло до 5:0. Единственный мяч – гол, как говаривали ранее, престижа – ростовчанин Роман Еременко смог забить лишь на 83-й минуте. Но и Inogda i igra v futbol chekharda3после этого зенитовец Барриос – забил на 90-й минуте ростовчанам, доведя счет до итогового – 6:1. Сей матч практически не оставил и камня на камне от притязаний команды Валерия Карпина на чемпионство в чемпионате страны.
В этой игре отличился центровой форвард «Зенита» и сборной России по футболу Артем Дзюба, на счету которого три забитых гола, но два из них Дзюба вколотил в сетку ворот ростовчан с пенальти. Он по обыкновению после каждого гола проигрывал на своем лице довольно забавные пантомимы. В первом тайме он отличился дважды – на 14-й минуте и на 20-й минуте. Во втором – на 80-й минуте.


На 14-й – после того, как в атаке питерской команды Дзюба оказался в единоборстве с игроком «Ростова» в штрафной на газоне. Судья назначил пенальти, и Дзюба его – реализовал. Ну, а далее – и пошло и поехало.
Inogda i igra v futbol chekharda4Хотя с точки зрения сборной, намеревающейся, как заявляется, всерьез схлестнуться с бельгийцами в сражении за первое место в своей Inogda i igra v futbol chekharda5отборочной группе к чемпионату Европы 2020 года, Артем, быть может, газанул по голам слегка и Inogda i igra v futbol chekharda6рановато. Матч с бельгийцами состоится еще почти через месяц, 16 ноября 2019 года, за оставшиеся три с половиной недели можно и подустать, и эмоциональный запал подрастерять.
Если сборная России действительно намеревается в матче с бельгийцами устроить этакое генеральное футбольное сражение за первое место в группе отбора Евро-2020, то сборникам следует к нему подходить в оптимальной форме. Игра с бельгийцами имеет только данный смысл – обе команды (что бельгийцы, что россияне) уже обеспечили себе выход на чемпионат Европы. В этом матче вряд ли произойдет нечто похожее на чехарду: сборная России в домашней игре, видимо, все-таки приложит максимум усилий, чтобы осложнить игру сборной Бельгии, дабы вояж бельгийцев на российскую сторону по факту не стал бы легкой туристической прогулкой.
дополнительные материалы
Меж двух голов явился лик

Inogda i igra v futbol chekharda7Впрочем, в игре под названием в футбол этакая чехарда может проявиться и совсем уж нежданно-негаданно.
Inogda i igra v futbol chekharda8Вот, скажем, другой ведущий сборник - игрок испанской «Валенсии» Денис Черышев в игре с Inogda i igra v futbol chekharda9мадридским «Атлетико» не просто поучаствовал в матче, а – поиграл в той встрече результативно, но – по итогу супротив своей команды.
Разумеется, это произошло ненароком. Он в штрафной площадке своей команды хотел отбить головой мяч, прерывая передачу футболиста «Атлетико», но его голова с мячом разминулась, а вот его рука сыграла с ним в этакую неприятную для «Валенсии» чехарду.
В итоге после просмотра момента по системе VAR судья назначил пенальти в ворота «Валенсии», который на 36-й минуте первого тайма реализовал Диего Коста. И мадридские футбольные «атлеты» повели в счете. Игрокам «Валенсии» удалось забить ответный гол лишь на 82-й минуте и свести в итоге матч к ничьей.
Вот такого рода неприятного сюрприза в игре с бельгийцами хотелось бы избежать: в том матче Inogda i igra v futbol chekharda10сборной России, дабы претендовать на первое место, предстоит решить и без того сложную задачу – выиграть у сборной Бельгии со счетом 2:0. Ну, а если случится гол в наши ворота (не важно, какой, хоть с пенальти, хоть с игры) – тогда сборной России придется работать уже Inogda i igra v futbol chekhardaи по кипрскому сценарию. Забивать, как минимум, на три гола больше, чем бельгийцы россиянам. Наверное, теоретически это возможно, но вот практически – сложно достижимо. Даже если бельгийцы прибудут играть не основным составом.
Ну, а в чемпионате России – после разгромного гостевого поражения «Ростова» от санкт-петербургского «Зенита» - случились некоторые перестановки и этакая чехарда в турнирной таблице: команда Валерия Карпина пока откатилась на четвертое место - у ростовчан 26 очков.
У «Зенита» после феерического выигрыша стало 29 очков, команда Сергея Семака занимает на данный момент второе место.
А первое место пока занято «Локомотивом», хотя и у команды Юрия Семина в активе столько же, сколько и у питерцев, – 29 очков.
дополнительные материалы
Дрожит и колеблется планка